giovedì, 12 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeBolognaTavola Rotonda, presso il Comando Legione Carabinieri Emilia Romagna, di presentazione ...





Tavola Rotonda, presso il Comando Legione Carabinieri Emilia Romagna, di presentazione dell’iniziativa: “Master Chef: Il falso in tavola”

ciboIl 27 giugno 2016, con inizio alle 16.30, presso la “Sala Monticelli” del Comando Legione Carabinieri Emilia Romagna, verrà presentato il progetto educativo “Master Chef Il Falso in Tavola”, teso a realizzare, nel corso dell’anno accademico 2016-17, una serie di eventi di promozione ed educazione della salute alimentare tramite la tutela della legalità dei marchi IGP – DOGP.

I Partner dell’iniziativa, Accademia Italiana di Cucina – Delegazione di Bologna San Luca (Istituzione Culturale di rilevante interesse pubblico, fondata nel 1953, che ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero),  l’Accademia Nazionale di Agricoltura (erede della Società Agraria del Dipartimento del Reno istituita a Bologna da Napoleone nel  1802, con finalità di ricerca, promozione e divulgazione scientifica dell’Agricoltura e degli ambiti connessi, per contribuire al miglioramento della qualità della vita della collettività e alla sostenibilità dell’ambiente attraverso la tutela del territorio naturale ed artificiale) e   CAAB – Centro Agroalimentare Bologna, dove e’ stata da poco inaugurata la Nuova Area Mercatale piu’ innovativa d’Europa, e Parco Agroalimentare FICO Eataly World (progetto che si propone quale vetrina permanente per le eccellenze dell’agroalimentare italiano e che sara’ riferimento per un grande progetto europeo e internazionale di educazione alimentare), si adopereranno per creare una serie di incontri di sensibilizzazione per la prevenzione e il contrasto alla sofisticazione e al falso alimentare, diretti alle associazioni e organizzazioni di categoria nonché la realizzazione di momenti formativi per gli studenti, avvalendosi dell’esperienza dell’Arma dei Carabinieri nell’Azione di Tutela nel settore. I Carabinieri, nell’ambito del progetto, metteranno a disposizione esperti e capacità dei propri comparti di specialità, presenti nei Comandi “Tutela Salute” (con i Nuclei Antisofisticazione e Sanità), “Tutela Ambiente” (coi i Nuclei Operativi Ecologici) e “Politiche Agricole e Alimentari” (con i Nuclei Antifrodi).

Al progetto hanno aderito il Ministro dell’Ambiente e della Tutela del Territorio, Dr. Gian Luca GALLETTI, il Ministro del Lavoro, Dr Giuliano POLETTI, il Ministro della Salute, On Beatrice LORENZIN, il Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Dr Maurizio MARTINA.

















Ultime notizie