giovedì, 2 Maggio 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAgricoltura

Agricoltura






Patata di Bologna Dop: partito il progetto ‘Primura Experience’

È partito giovedì scorso (26 gennaio) dal punto vendita Extracoop Centro Nova a Castenaso (Bologna) il progetto ‘Primura Experience’, che porterà in 15 diversi...

Risorse per 1,6 milioni di euro sul bando regionale per interventi socio-assistenziali nelle imprese agricole

Mettere al centro la fattoria, luogo in cui il lavoro può diventare opportunità per le persone più fragili e occasione di un ruolo sociale per le stesse...

Arriva il Distretto dell’Aceto balsamico tradizionale di Modena, soddisfazione dell’assessore Mammi

“La costituzione del Distretto dell’aceto balsamico tradizionale di Modena è un ulteriore passaggio di valorizzazione delle nostre DOP e IGP: siamo il cuore agroalimentare...

Grano duro di alta qualità dell’Emilia-Romagna, firmato oggi il rinnovo dell’accordo triennale tra Barilla e cerealicoltori

Si rinnova l’accordo “Grano duro alta qualità”, una filiera tutta emiliano-romagnola per la pasta Barilla. Più qualità, attenzione all’ambiente e redditività per le imprese...

Ortofrutta e patate, oltre 95 milioni di euro di contributi Ue in Emilia-Romagna per ricerca, agricoltura di precisione

Oltre 95 milioni di contributi Ue per il 2023 per investimenti che potranno generare innovazione e qualità, progetti di ricerca, sostegno al reddito delle...

Vino, Coldiretti: record export ma SOS allarmi in etichetta

E’ record storico per le esportazioni del vino Made in Italy nel mondo per un valore vicino agli 8 miliardi di euro nel 2022...

La Regione critica il via libera Ue alla decisione dell’Irlanda di apporre sulle bottiglie etichette che riportano i rischi sanitari per vino e superalcolici

Paragonare il vino al tabacco, riportando sulle bottiglie la stessa tipologia di alert utilizzata sui pacchetti di sigarette, sta suscitando vasta disapprovazione in Italia. Numerose...
Per la tua pubblicita' 0536 807013

Lavoro, Coldiretti ER: bene bandi PSR per 150 milioni

Coldiretti Emilia Romagna, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, ha seguito da vicino tutte le fase di costituzione e approvazione del nuovo PSR...

Coldiretti Reggio Emilia: positivo il via libera alle Tea per difendere biodiversità e raccolti da cambiamenti clima

Dagli attacchi alla produzione di carne, salumi e vino alla battaglia sull’etichetta nutriscore che boccia le eccellenze Made in Italy, dal pericolo dell’arrivo di...

Piani innovativi delle aziende per rendere le filiere agricole e agroalimentari sempre più competitive e sostenibili, salvaguardare la qualità delle acque e del suolo

Progetti di innovazione per arrivare a filiere agricole e agroalimentari sempre più competitive e sostenibili. Li finanzia la Regione Emilia-Romagna, con 4,5 milioni di euro di...

Agricoltura, nasce il Distretto della Pera dell’Emilia-Romagna

Cresce la lista dei Distretti del cibo in Emilia-Romagna. Dopo quello dei Salumi Dop Piacentini, del Biodistretto “Romagna distretto bio simbiotico”, del Prosciutto di Modena...

Agricoltura: crescono gli investimenti per le imprese della regione

L’Emilia-Romagna rilancia il proprio impegno per un’agricoltura che tenga insieme sostenibilità ambientale, economica e sociale, con un’attenzione particolare al sostegno al reddito, alla ricerca...