13 C
Comune di Sassuolo
HomeCarpiLa Cec espugna Conselice

La Cec espugna Conselice

La Cec chiude il proprio cammino in Coppa Italia sbancanndo per 3-1 il campo della Foris Index Conselice. Un risultato fotocopia di quello maturato alla Einaudi di Correggio, dove i biancoblu sconfissero con lo stesso punteggio i romagnoli. Senza Lancellotti – rallentato da un problema al collo – Molinari ha schierato la sua Cec con Bigarelli opposto al regista Astolfi, De Marco e capitan Lirutti sulle bande, Rau e Zaghi al centro e Trentin libero. L’avvio di partita è ottimo per i biancoblu, che scappano subito 4-8 e 7-16 con Bigarelli mattatore e Lirutti e De Marco a dare man forte. Il set prende subito una piega decisa e il parziale di 13-25 è eloquente. Conselice però non demorde e riapre la partita con un secondo set di sostanza in cui dopo il buon avvio di Carpi mette la freccia (da 6-8 a 10-8). La Cec sbaglia qualcosa di troppo in attacco e Conselice va 13-16 alla seconda sosta, che diventa poi 15-19. Molinari inserisce anche Zanon per Zaghi ma il set è segnato. I biancoblu accusano il colpo e l’avvio di terzo set è da incubo: 4-0 e 8-4 Foris, ma dal 9-6 Carpi trova in Raimondi – in campo per Lirutti – la forza di sorpassare sul 9-10 che fa da antipasto al 12-16 della seconda sosta. Rau e De Marco sono incisivi e sul 15-20 il set è segnato (18-25 il finale). Anche nel quarto parziale l’avvio sorride però ai romagnoli, che dopo l’8-4 in apertura si vedono nuovamente sorpassare sul 9-10 da un bis di ace di Astolfi. Con Bigarelli e Rau, la Cec allunga 16-14, ma il break di vantaggio viene annullato dalla Foris Index a quota 21: nel finale in volata, due attacchi vincenti di Bigarelli e un muro di Rau chiudono i conti a favore di Carpi, che ora si tuffa sul campionato. Domenica prossima a Correggio arriva l’Interporto Orte per la prima giornata.

FORIS INDEX CONSELICE-CEC CARPI 1-3

(13-25, 25-19, 18-25, 22-25)

FORIS INDEX: Tosi 5, Saiani 6, Bertacca 10, Rota 11, Felloni 1, Tiozzo 6, Onti (L); Fratuccelli 5, Egidi ne, Vecchi, Bernard 5. All.: Valli

CEC CARPI: Astolfi 9, Bigarelli 14, De Marco 8, Lirutti 9, Zaghi 4, Rau 9, Trentin (L); Lancellotti ne, Possega, Zanon, Di Primio ne, Raimondi 4. All.: Molinari

Arbitri: D’Angelo e Salandra

Note: ace 4/6, b.s. 13/15, muri 7/11, errori punto 38/29; Foris Index attacco 31%, ricezione 53% (prf 34%), Cec Carpi attacco 35%, ricezione 58% (prf 50%); tempi tecnici e parziali primo set 4-8, 7-16, 11-21, secondo set 6-8, 16-13, 21-16, terzo set 8-4, 12-16, 15-21, quarto set 8-4, 14-16, 20-21; durata set 23′, 25′, 27′, 29′