Si parlerà di cellule somatiche nel latte per il Parmigiano-Reggiano nel convegno, organizzato da Confcooperative Modena, in programma domani – venerdì 20 febbraio alla Cantina Sociale Formigine Pedemontana (via Radici in piano 228, Corlo di Formigine) a partire dalle 9.
«La presenza di queste sostanze nel latte è negativa per il benessere degli animali e per le minori rese nella trasformazione in Parmigiano-Reggiano – spiega il presidente del settore lattiero-caseario di Confcooperative Modena Giordano Toni – Abbiamo promosso il convegno per aiutare le aziende agricole a rispettare il limite e migliorare la redditività delle stalle».
Dopo i saluti del presidente di Confcooperative Modena Gaetano De Vinco e l’introduzione di Toni, al convegno intervengono i responsabili del Servizio veterinario dell’Ausl di Modena Giorgio Nannetti e Giovanni Zecchini, e il direttore tecnico del Consorzio del Parmigiano-Reggiano Marco Nocetti. L’attuale situazione dei caseifici rispetto ai livelli delle cellule somatiche è illustrata da Aldemiro Bertolini, presidente di Fedagri-Confcooperative Modena e della sezione modenese del Consorzio del Parmigiano-Reggiano.