sabato, 5 Luglio 2025
17.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAgricoltura

Agricoltura






Nuovo bando del Gal: contributi a fondo perduto a sostegno degli investimenti delle imprese agricole di montagna

Il Gruppo di Azione Locale (GAL) dell’Appennino bolognese ha pubblicato un bando per la concessione di contributi a fondo perduto a sostegno degli investimenti...

Patata, la Regione sostiene la coltivazione sul territorio dell’Emilia-Romagna utilizzando tubero-seme certificato

Sostenere la coltivazione della patata sul territorio dell’Emilia-Romagna e, in particolare, le imprese agricole che utilizzano tubero-seme certificato, ovvero tuberi che vengono usati per...

Agricoltura: tour nelle province dell’Emilia-Romagna per presentare il nuovo Sviluppo Rurale 2023-27

L’agricoltura rappresenta da sempre un settore molto importante per la provincia di Ravenna dove sono tante le realtà che operano e che nel tempo...

Agricoltura: Fattorie Didattiche, il gusto della scoperta

“Il gusto della scoperta”. Questo lo slogan della campagna di comunicazione 2023 per promuovere le Fattorie didattiche dell’Emilia-Romagna, aziende agricole che accolgono classi, gruppi...

Invaso idrico lungo l’Enza: dal ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti arrivano 3,2 milioni di euro per lo studio di fattibilità

Un’opera attesa, perché in grado di mitigare un fabbisogno d’acqua sempre più forte, anno dopo anno. È l’invaso idrico della Val d’Enza, su cui c’è...

Immigrazione e mano d’opera agricola nelle campagne, Cia Emilia Romagna: bene il Decreto flussi

“Il Decreto immigrazione va nella giusta direzione per quel che riguarda gli ingressi di manodopera agricola in Italia, legali e con procedure semplificate”. È...

I giovani di Confagricoltura e la sfida del cambiamento climatico: sabato convegno a Modena

Agricoltura resiliente, nuove tecnologie per l’irrigazione, Green Economy e filiere virtuose in agricoltura: sono i temi al centro del convegno organizzato dai giovani di...
Per la tua pubblicita' 0536 807013

L’Europa dice sì alla modifica del disciplinare per il Prosciutto di Parma Dop

Il prosciutto di Parma Dop è uno dei prodotti distintivi dell’Emilia-Romagna sul mercato nazionale e internazionale, e oggi ha un nuovo disciplinare di produzione,...

Agricoltura, entra nel vivo in Emilia-Romagna lo Sviluppo Rurale 2023-27

Crescono gli investimenti per le imprese agricole e agroalimentari della regione ed entra nel vivo il nuovo Sviluppo Rurale 2023-2027 per un’agricoltura che tenga...

Agroalimentare, valorizzazione dei prodotti Dop e Igp, al via nuovo bando per sostenere le iniziative dei Consorzi di promozione e tutela

Eventi, fiere, web e social per far conoscere sempre di più i prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna. Punta proprio al sostegno di queste attività...

Ricerca e innovazione a difesa delle ciliegie di Vignola

Ha già ottenuto buoni risultati il progetto di ricerca che entra oggi nel suo terzo anno e riguarda una delle eccellenze Igp dell’Emilia-Romagna: la ciliegia di Vignola. Attraverso l’installazione...

Corso per mungitori dedicato agli allevatori di Modena e Provincia organizzato da ARAER

Una sessantina di allevatori di Modena e provincia ha partecipato al corso sulla mungitura delle bovine da latte organizzato dall’Associazione Regionale Allevatori dell’Emilia Romagna...