giovedì, 12 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAppuntamentiAl via il weekend verde di ModenaFiere, arriva la pizza “petalosa”





Al via il weekend verde di ModenaFiere, arriva la pizza “petalosa”

country-chicQuarta edizione per Verdi Passioni, il salone organizzato da ModenaFiere e dedicato a orto, giardino e campagna, e al vivere verde. La manifestazione si svolgerà sabato 5 e domenica 6 marzo: due giornate aperte ai cultori del giardinaggio e dell’orticoltura, e ai principianti di ogni età.

In esposizione si trovano semi, piante, fiori, bulbi, piante stagionali, orticole e officinali, attrezzatura e décor per gli spazi verdi, mentre un denso programma di incontri gratuiti coinvolgerà i visitatori sulle tecniche di giardinaggio, i principi dell’orticoltura, la manutenzione e la cura degli spazi verdi. Come ogni anno, spazio alla creatività con dimostrazioni e corsi di decorazione e allestimento floreale aperti al pubblico, e laboratori per i bambini.

Protagonista di Verdi Passioni 2016 sarà la rosa. Domenica 6 marzo è atteso il “Maestro Giardiniere” Carlo Pagani per la presentazione del libro edito da Pendragon e ispirato alla sua collezione, “Rose perdute e ritrovate”. Mentre nello spazio curato dall’azienda agricola L’Ippocastano, oltre all’esposizione di rose antiche e specie rare, sono in programma laboratori creativi a tema e incontri sulla coltivazione e la manutenzione del roseto.

I prodotti tipici e i sapori della tradizione saranno invece al centro del villaggio di Campagna Amica. In collaborazione con Coldiretti, Verdi Passioni dà spazio alle aziende agricole del territorio e ai prodotti a km0, dai formaggi ai salumi, dal miele al balsamico.

Infine, la novità dell’edizione 2016 è Animali dal Mondo: un’area espositiva dedicata interamente agli animali, esotici e da compagnia, con esemplari rari, e attrezzatura e prodotti per la cura e l’allevamento. In esposizione ci saranno magnifici esemplari di uccelli – fenicotteri, cicogne, ibis, struzzi, rapaci, pappagalli -, specie insolite di tartarughe, acquatiche e da terra, rettili come iguane, camaleonti e serpenti costrittori, e animali curiosi come il paguro terrestre, la salamandra e la chiocciola africana. E per chi ha gusti più “classici”, asini e caprette tibetane, coniglietti nani, porcellini d’India, furetti e cincillà, ricci africani, scoiattoli e i petauri dello zucchero, i cosiddetti “scoiattoli volanti” che arrivano dal lontano Sud Est Asiatico e dall’Australia.

In vista della festa della donna dell’8 marzo, arriva la ‘Petalosa‘, la prima pizza  dedicata alle donne e condita con fiori commestibili. La pizza sarà preparata per la prima volta alla rassegna ‘Verdi Passioni’, sabato 5 marzo alle 11, nello stand Campagna Amica di Coldiretti. A realizzarla saranno le agrichef Stefania Nobili dell’agriturismo ‘Casa Minelli’ di Pavullo nel Frignano e Nazzarena Ferretti dell’azienda agricola ‘Il filo della polenta’ di Reggio Emilia. I fiori utilizzati per condire la pizza saranno viola del pensiero, viola cornuta, bocca di leone e calendula. L’iniziativa lancia il rush finale per il riconoscimento della pizza come patrimonio culturale dell’Unesco in vista dell’incontro per la candidatura ufficiale che si svolgerà il 14 marzo a Parigi.

 

Sabato 5 e domenica 6 marzo 2016 dalle 9,30 alle 19
Biglietti:
Intero 7€
Prevendita online 5€
Ridotto over 65 anni 5€
Ingresso gratuito fino a 14 anni

















Ultime notizie