sabato, 27 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeCastellaranoCastellarano Cross Valley, ai twins Roncaglia il Trofeo Italia MX 2015

Castellarano Cross Valley, ai twins Roncaglia il Trofeo Italia MX 2015

Roncaglia-MarcoNella domenica del solstizio d’estate 254 piloti provenienti da tutto il Paese al Castellarano Cross Valley hanno dato vita al Tricolore del motocross e minicross della Lega Motociclismo UISP. A regalare il doppio titolo al Moto Club Castellarano della categoria Agonisti ci hanno pensato  i gemelli Marco e Mattia Roncaglia che con due gare al cardiopalma hanno altresì regalato spettacolo. Già dalle qualifiche mattutine avevano fatto il miglior crono poi concretizzato nelle doppie finali della MX1 e MX2 vinte entrambe. Ma non solo, giusto nella MX2 anche l’altro nostro portacolori Christian Cantergiani con due grandi manche ha ottenuto un brillante secondo assoluto. Tante le gare che hanno dato lustro agli organizzatori del Moto Club Castellarano sempre prodi a preparare un tracciato all’altezza degli eventi, e a tutta la Lega nazionale del Motociclismo UISP presenti con i massimi dirigenti. Entrando nel vivo delle gare, dopo le qualifiche del mattino, ad aprire le danze delle gare sono stati i piloti della MX1 Amatori con il reggiano Devis Mazzocchi che si è imposto in gara uno. Ma è poi il lombardo Cristian Patrizio Sofo ad imporsi in gara due e nella assoluta davanti all’emiliano romagnolo Riccardo Anderlini e al marchigiano Matteo Gatti. Buon 5° di giornata il nostro Giacomo Giglioli. Nella gara della MX2 Amatori subito una vittoria per il lombardo Gabriel Biancardi con il marchigiano Nico Di Mare alle spalle poi nella seconda frazione il risveglio dell’emiliano romagnolo Marco Ronzoni che si impone ma non toglie il titolo a Nico Di Mare giunto al quarto posto. E’ poi la volta degli Esperti MX1 dove il podio è tutto affare dei piloti fuori regione. Titolo al lombardo Michele Cannella vincente di gara uno e secondo nella successiva, mentre agli abruzzesi. Riccardo Ciuffettelli quarto e vincente di gara due, e Daniele Fattori secondo e terzo, vanni gli altri gradini del podio. Salendo poi tra gli Agonisti, vinte entrambe dai maranellesi Roncaglia, nella MX1 l’abruzzese Giovanni Bertuccelli ci ha provato in gara due ma nulla ha potuto mentre l’emiliano romagnolo Luca Sozzi è stato terzo in entrambe le frazioni. Combattuta anche la MX2 ma solo per il secondo posto poi ottenuto dal castelvetrese Cantergiani con il secondo di gara uno ed il terzo in gara due. A completare il podio il reggiano Thomas Ragadini che dopo l’opaca gara uno è giunto secondo nella successiva. A questi risultati del motocross hanno risposto con altrettanto spettacolo i giovanissimi del minicross andati in scena tra gli Amatori e gli Esperti. A vincere il titolo tra i 24 al via della Mini 65 è stato il lombardo Matteo Luigi Russi che si è imposto in entrambe le frazioni sull’abruzzese Matteo Vantaggiato e sul laziale Valerio Lata. Miglior emiliano romagnolo Nicolò Mancin al settimo posto.  Altra doppia vittoria assoluta e tutta lombarda è poi giunta anche tra i più grandicelli della Mni 85 con l’esperto Simone Malagola che si è imposto anche nella sua categoria Expert davanti ai corregionali  Raffaele Giuzzo e Mirko Valsecchi. Per i nostri emiliani romagnoli solo dal quinto al settimo con Matteo Scalambra, Francesco Giordano e Filippo Salami. In queste doppie finali erano al vi anche i piloti della solo Mini 85 dove si è imposto con un terzo ed una vittoria il lombardo Leonardo Rizzi con il corregionale Giorgio Tosoni, quarto e secondo, alle sue spalle. Terzo assoluto il veneto Enrico Lunardi vincente di gara uno. Miglior emiliano romagnolo Enrico Bernardini al sesto posto. Le premiazioni a fine giornata hanno assegnato i titoli e concluso una giornata assolata e ricca di emozioni al Crossodromo Comunale “Città di Castellarano” che dà appuntamento a tutti per il prossimo evento del Campionato Italiano Motocross  MX1 e MX2 FMI giusto il 18 e 19 luglio.