E’ iniziato lunedì 22 e andrà avanti fino a venerdì 26 settembre la degustazione a bordo delle Frecce Alta Velocità di Trenitalia di tre importanti denominazioni del Made in Italy agroalimentare: Aceto Balsamico di Modena IGP, Grana Padano DOP e Prosciutto di San Daniele DOP sono infatti protagonisti per tutta la settimana di degustazioni guidate nella carrozza ristorante del treno Roma – Milano AV9618 in partenza dalla capitale alle ore 10 e del treno Milano – Roma AV9643 in partenza dal capoluogo lombardo alle 16. La prenotazione alle degustazioni avviene attraverso un operatore Itinere incaricato di raccogliere le adesioni lungo le vetture di prima classe con possibilità di estensione alla seconda fino a totale copertura dei posti o in previsione di una eventuale seconda degustazione per ogni tratta.
Obiettivo dell’iniziativa, promossa dal Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP, Consorzio del Formaggio Grana Padano DOP e Consorzio del Prosciutto di San Daniele, è creare nel pubblico una cultura dell’eccellenza agroalimentare, mettendo in evidenza le peculiarità di questi preziosi prodotti.