È cominciato oggi – lunedì 13 gennaio – a Londra lo stage per sedici allievi del quarto anno di specializzazione della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. Nella capitale inglese sono andati otto ragazzi del corso di cucina, quattro di pasticceria e quattro di sala-bar, selezionati tra i 71 allievi che frequentano i corsi di specializzazione. Gli allievi dell’istituto di Serramazzoni resteranno a Londra fino all’8 marzo per lavorare in aziende stellate della City, come Locanda Locatelli e Four Seasons. «Sono sedici anni che mandiamo i nostri allievi del quarto anno di specializzazione a frequentare uno stage di otto settimane nei migliori alberghi e ristoranti londinesi – ricorda il direttore della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, Giuseppe Schipano, che accompagna i ragazzi insieme alla tutor Alessandra Ferrari – A Londra i nostri ragazzi hanno la possibilità di imparare l’arte di internazionalizzare i piatti, ma anche di contaminare la cucina europea con i prodotti tipici italiani, soprattutto quelli dell’Emilia-Romagna. Inoltre possono perfezionare l’uso delle lingue straniere e – conclude Schipano – vedere da vicino come si lavora in locali e hotel frequentati da clienti molto esigenti».