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Il Parmigiano Reggiano del Cimone ‘emoziona’ la Puglia

C’era anche la Latteria del Monte Cimone tra le ottanta imprese che hanno partecipato a “Le emozioni del gusto”, la manifestazione dedicata alle aziende agricole e agli artigiani dell’alimentazione che si è svolta nei giorni scorsi ad Altamura (Bari). «L’iniziativa ha avuto luogo presso l’Antica Masseria dell’Alta Murgia diretta dal noto chef Gianfranco Vissani – spiega Gianluigi Dallari, il socio della cooperativa casearia di Canevare di Fanano che ha partecipato alla manifestazione – Abbiamo presentato il nostro Parmigiano-Reggiano di montagna insieme alle migliori eccellenze italiane, dalla mozzarella di bufala campana al prosciutto cotto artigianale dell’Emilia, dalle conserve lucane alle paste artigianali e ai prodotti da forno pugliesi, dal torrone e cioccolato piemontese ai cantucci toscani, per finire con le tigelle del Montanaro di Zocca. Ritengo che l’iniziativa sia stata molto utile per far conoscere direttamente il Parmigiano-Reggiano, in particolare quello prodotto in montagna».

Gli operatori presenti si sono dimostrati molto interessati al “re dei formaggi”, soprattutto alcuni pugliesi che vivono e lavorano negli Stati Uniti e in Finlandia; Dallari ha allacciato contatti che potrebbero consentire alla Latteria del Monte Cimone di commercializzare i suoi prodotti in questi due Paesi. Ricordiamo che il caseificio fananese, che aderisce a Confcooperative Modena, è già presente sia sui mercati europei (Russia compresa) che extraeuropei (tra cui Cina e Brasile).

Nella foto, da sinistra: Dallari (Latteria Monte Cimone) parla con lo chef Gianfranco Vissani

















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