giovedì, 12 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAppennino ModeneseLa scuola alberghiera di Serramazzoni forma operatori polacchi





La scuola alberghiera di Serramazzoni forma operatori polacchi

Un gruppo di professionisti polacchi del settore ho.re.ca. (termine che indica l’industria alberghiera e le imprese che preparano e servono alimenti e bevande) sta seguendo un corso di formazione alla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni (Modena). «Gli ospiti (undici chefs, quattro operatori di sala e un funzionario del Ministero dell’Istruzione) sono arrivati il 13 settembre per conoscere i nostri prodotti tipici nel’ambito di un progetto finanziato dall’Unione europea – spiega il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano – Agli chefs polacchi abbiamo descritto il panorama culinario emiliano-romagnolo e italiano, con lezioni tenute da docenti molto conosciuti, come Roberto Carcangiu, chef alla Mostra del Cinema di Venezia. Agli operatori di sala, invece, stiamo illustrando la realtà vitivinicola regionale e nazionale e come è organizzata la gestione di bar e locali storici. Una delle lezioni è stata tenuta da Luca Bonacini, titolare del Caffè dell’Orologio di Modena». Il corso di formazione vivrà il suo culmine domani – sabato 24 settembre – con una cena a “La Scuola di Serra” (il ristorante didattico della Scuola Alberghiera); il menu consisterà nella contaminazione tra i piatti tradizionali della cucina polacca e i prodotti tipici emiliano-romagnoli.

















Ultime notizie