Nella giornata di venerdì 29 aprile, Corradino Marconi, è stato nominato all’unanimità dall’Assemblea dei Consorziati, Presidente del Consorzio Mortadella Bologna. 48 anni, laureato in Economia e Commercio all’Università di Bologna, Corradino Marconi è Direttore Esecutivo di Villani Salumi, dove lavora dal 1997. Prima di arrivare in Villani, Marconi ha avuto un’importante esperienza nella divisione Bakery di Barilla.
Il Consorzio Mortadella Bologna, costituito nel 2001, ha come scopo la tutela e la valorizzazione della Mortadella Bologna IGP e, in collaborazione con il Ministero per le Politiche Agricole e Forestali, promuove la Mortadella Bologna IGP svolgendo attività di contrasto alle imitazioni e alle contraffazioni. Attualmente il Consorzio riunisce 29 aziende che producono circa il 95% di tutta la Mortadella Bologna IGP.
“Sono felice e onorato della fiducia che mi è stata accordata dai membri del Consorzio. Ringrazio Francesco Veroni per la grande passione e la forte dedizione che ha avuto nei suoi 9 anni di Presidenza del Consorzio” ha dichiarato Corradino Marconi.
“Confido che l’esperienza acquisita all’interno di una realtà importante come Villani Salumi e la collaborazione con gli altri consorziati mi aiuteranno nel compito di presiedere il Consorzio Mortadella Bologna per raggiungere l’obiettivo comune di garantire ai consumatori un prodotto dalle caratteristiche uniche per qualità e gusto e perfettamente in linea con le tendenze della moderna scienza nutrizionale” ha concluso Marconi.
**
Il Consorzio Mortadella Bologna. Il Consorzio Mortadella Bologna si è costituito nel 2001, a seguito del riconoscimento dell’IGP alla Mortadella Bologna – avvenuto nel 1998 – e al conseguente avvio della certificazione da parte dei produttorP. Il Consorzio, che ha come scopo la tutela e la valorizzazione della Mortadella Bologna IG, in collaborazione con il Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali promuove la Mortadella Bologna IGP e svolge attività di difesa del marchio e della Denominazione dalle imitazioni e dalle contraffazioni. Il Consorzio garantisce un’alta qualità di base che ogni produttore migliora secondo la propria esperienza e professionalità. Un’attività costante che ha come unico obiettivo, che è anche la finalità di tutte le aziende, con i loro marchi, di garantire ai consumatori un prodotto dalle caratteristiche uniche per qualità e gusto, un prodotto ad alto valore nutrizionale, con una composizione di proteine nobili, minerali e grassi insaturi perfettamente in linea con le tendenze della moderna scienza nutrizionale.