13 C
Comune di Sassuolo
HomeBassa modeneseMaratona di Carpi all'azzura Console

Maratona di Carpi all’azzura Console

Seconda due anni fa questa volta Rosalba Console, 29 anni, si è imposta alla grande, vincendo la Maratona di Carpi. L’atleta delle Fiamme Gialle ha vinto così anche il titolo mondiale militare e il titolo italiano, correndo in 2h 30′ 44”. 2/a la cinese Yanan Wei, 3/a Ivana Iozzia. Nella gara maschile si è imposto il keniano Ben Kipruno Chebet, che ha tagliato il traguardo in 2h 10′ 50”; sul podio i connazionali Kiptanui e Koech. Titolo italiano ad Alberico Di Cecco, 5/o.

Una grandissima Rosaria Console coglie il successo a Carpi aggiudicandosi il titolo Mondiale Militare di Maratona ed il titolo Italiano assoluto in palio in questa edizione della “Maratona d’Italia”.
La portacolori delle Fiamme Gialle ha condotto la gara in modo esemplare chiudendo in 2.30’44” e lasciandosi alle spalle, a quasi tre minuti, la cinese Yanan Wei, partita favorita per il titolo Mondiale Militare, e la tedesca Romy Spitzmuller. Al suo arrivo, Rosaria ha subito abbracciato il marito Daniele Caimmi, maratoneta azzurro delle Fiamme Gialle, e la figlia Francesca che proprio ieri ha compiuto il suo primo compleanno.
Tra gli uomini in gara per il 41° Campionato Mondiale Militare vittoria del polacco Adam Draczynski davanti all’azzurro Alberico Di Cecco e Moustafa Ahmed Shebto del Qatar. L’altro azzurro in gara, Francesco Bona, ha chiuso all’ottavo con 2.21’21”.