Storie di terre, di massaie, di sapori, di tradizioni. Questo weekend (2-3 giugno) si conclude la terza edizione di Verdepieve, la manifestazione di Pievepelago dedicata ai prodotti delle terra e alle antiche tradizioni della civiltà contadina.
Ecco il programma:
Sabato 2 giugno. Nell’area antistante il Municipio e lungo via Tamburù si potrà assistere a dimostrazioni pratiche della preparazione del pane casereccio, tostatura dell’orzo e della segale e illustrazioni della trebbiatura del grano. Al termine invito alla mietitura 2007. Alle ore 16 presentazione del libro di Annalisa Antonioni “il Cortile e il Borgo” in Piazza Vittorio Veneto (Sala di Cultura).
Domenica 3 giugno. Dalle 9.30 viaggio alla scoperta degli antichi mestieri. In programma la mungitura dei bovini e degli ovini e la dimostrazione del ciclo del latte di mucca e di pecora con produzione in loco dei prodotti lattiero-caseari. Seguirà, alle 10.30, in Piazza Vittorio Veneto (Sala di Cultura), la proiezione del filmato “Storie di terra e di Razdore” realizzato da Slow food Italia in collaborazione con la Provincia di Modena. Introdurrà e coordinerà l’evento Antonio Chierici, presidente provinciale di Slow Food.
Durante le due giornate si terrà una mostra mercato dei prodotti tipici dell’artigianato.
Periodico quotidiano Sassuolo2000.it
Reg. Trib. di Modena il 30/08/2001
al nr. 1599 - ROC 7892
Direttore responsabile Fabrizio Gherardi
Edito da:
Linea Radio Multimedia srl
P.Iva 02556210363
Cap.Soc. 10.329,12 i.v.
Reg.Imprese Modena Nr.02556210363
Rea Nr.311810