sabato, 27 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAmbienteDomeniche in fattoria: viaggio tra cibo e natura





Domeniche in fattoria: viaggio tra cibo e natura

Trascorrere la domenica in fattoria, oltre alle degustazioni per conoscere i prodotti tipici e biologici di ogni azienda, è anche l’occasione per partecipare ad attività di intrattenimento di ogni tipo che riguardano natura, storia rurale, antichi mestieri e costumi tipici delle campagne, giochi, spettacoli.


Tra le iniziative previste ne segnaliamo alcune che si terranno domenica 13 maggio.
Per chi sceglie la pianura all’azienda agricola Guerzoni (Concordia, via Taglio 26, 0535/56561, Guerzoni) verrà presentato il libro di Jutta Voss “Il maiale simbolo di pace, gioia, generosità”;

all’azienda agricola La Falda (Campogalliano, via Madonna 20, golena del Secchia, La Falda) alle ore 15,30 incontro sulla civiltà contadina “L’orto è un mezzo porco:l’alimentazione di una volta”;
all’azienda Boni (Ganaceto di Modena, via Canalazzo129, tel. 059/386239) mostra sulle “Piante che risparmiano acqua”;

all’azienda Barchetta (Nonantola, via Opio 88, frazione Via Larga, Casa Carpanelli) si terrà una dimostrazione di “Agility dog”;
all’azienda agricola La Fontana (Spilamberto, via Ghiarole 54, telefono 320-2504334) tra le ore 10 e le 15 il pittore scultore Giorgio Pini realizzerà un’opera d’arte.

Chi invece sceglie la colline sempre domenica 13 maggio al Caseificio S. Rita (Pompeano di Serra, tel. 0536-950193, e-mail), alle ore 14 incontro su “Storie di ieri per il cibo di oggi: “Gni a tèvla …che parliamo di cibo”;
alla Fattoria del Parco (Gorzano di Maranello, via Cappella 109, telefono 339-3316990, Fattoria del Parco) durante tutto il giorno giochi con la fune, salti nei sacchi, trampoli e laboratorio sui “Detersivi ecologici”.

In Appennino si segnala la fattoria “Terra di nessuno” (località i Rubini di Zocca, in via Rubini) dove sarà effettuata una rievocazione storica di “Alimentazione in tempo di guerra”;
all’azienda agrituristica il Cotto (Montese, via Mingolino 600, tel. 059-982316) laboratorio per la realizzazione di crescentine con stampi in terracotta per la cottura;
al caseificio Santa Lucia (Rocchetta Sandri di Sestola, via Vesale 141, tel. 328 4526803) i visitatori saranno intrattenuti dalle “vie del latte” fino ai giochi con i clown;
all’agriturismo Cà de Frà (località Casine di Sesostola, in via per Pavullo 239) funzioneranno laboratori dei cesti, delle scope di vimini e dei saponi di una volta;
all’agriturismo La Palazza a Canevare di Fanano (via Cavanella 710, tel. 0536-69311, Agriturismo del Cimone) dalle 15 musiche e balli sull’aia.
















Ultime notizie