sabato, 27 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAppennino ModeneseStage a Londra per gli allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni





Stage a Londra per gli allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni

allievi-sarsÈ cominciato oggi – lunedì 14 gennaio – a Londra lo stage per dodici allievi del terzo anno di specializzazione della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. Nella capitale inglese sono andati sei ragazzi del corso di cucina, quattro di pasticceria e due di sala-bar. Resteranno a Londra fino al 9 marzo per lavorare in aziende stellate della City, come Locanda Locatelli, Four Seasons, Incognico, Le Gavroche e Roux at the Landau. Tre ragazzi della Scuola sono in stage al Cotidie, il ristorante londinese di Bruno Barbieri, star del programma tv Masterchef in onda sul canale Cielo di Sky. In quel locale sono presenti tre ex allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, che ricoprono ruoli importanti: uno è il secondo chef di Barbieri, un altro è chef pasticcere, il terzo è capo partita ai primi piatti. «Ho incontrato personalmente Barbieri per prendere accordi sullo stage dei nostri allievi – spiega il direttore della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, Giuseppe Schipano, che accompagna i ragazzi insieme alla tutor Alessandra Ferrari – Sono quindici anni che mandiamo i nostri allievi del terzo anno di specializzazione a frequentare uno stage di otto settimane nei migliori alberghi e ristoranti londinesi. A Londra i nostri ragazzi hanno la possibilità di imparare l’arte di internazionalizzare i piatti, ma anche di contaminare la cucina europea con i prodotti tipici italiani, soprattutto quelli dell’Emilia-Romagna. Inoltre possono perfezionare l’uso delle lingue straniere e – conclude Schipano – vedere da vicino come si lavora in locali e hotel frequentati da clienti molto esigenti».
















Ultime notizie