Tutto pronto a Sassuolo per ospitare la terza edizione del Mercato Europeo che, anche quest’anno, sarà plastic-free: oltre cento espositori riempiranno il centro storico, trasformandolo in un mondo in miniatura dove scoprire i prodotti artigianali e gustare le prelibatezze alimentari provenienti da Austria, Belgio, Francia, Germania, Irlanda, Olanda, Regno Unito, Spagna, da Paesi extra-europei come Argentina, Brasile e da tante regioni italiane.
La manifestazione, organizzata da Fiva-Confcommercio, patrocinata dalla Regione Emilia Romagna e dal Comune di Sassuolo, resa possibile anche grazie al contributo ed al patrocinio della Camera di Commercio di Modena, si svolgerà in piazza Libertà , viale San Giorgio, piazza Martiri Partigiani, venerdì 19 aprile, dalle 18.00 alle 24.00, sabato 20 e domenica 21 dalle 9.00 alle 24.00.
Offerte di tutti i tipi che rendono il Mercato Europeo un progetto che parte dal cuore dell’Europa e punta dritto verso l’internazionalità : la paella spagnola, i biscotti della Bretagna, il miele delle valli alpine, le specialità al pistacchio di Bronte, tartufi e funghi dalle Marche, la birra cruda, i wurstel con crauti, la carne alla griglia, i canederli tirolesi, i coccoretti del Belgio e lo strudel, saranno davvero tante le specialità da gustare.
Dall’Europa sbarcherà a Sassuolo anche una ricca offerta di manufatti artigianali, come le ceramiche inglesi, le tele stampate o le essenze francesi, insieme a tante novità : dai foulard in bamboo, ai kilt scozzesi, fino all’abbigliamento tecnico e sportivo.
«Siamo molto soddisfatti di poter organizzare a Sassuolo la terza edizione di una manifestazione sempre piĂ¹ apprezzata», commenta Tommaso Leone, presidente provinciale di Confcommercio: «sarĂ un’occasione per scoprire nuovi prodotti, una grande festa internazionale capace di portare una sana iniezione di vitalitĂ nel centro storico di Sassuolo».