Il ristorante didattico della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni propone un ciclo di cene tematiche per scoprire, creare e degustare ricette della tradizione locale, regionale e internazionale insieme agli appassionati di cucina. Si comincia domani – mercoledì 21 novembre – alle 20 con una cena giapponese. Il menu prevede kaiso salad (insalata di alghe wakame condite all’aceto di riso e semi di sesamo tostati), miso shiru (zuppa di fagioli di soya e tofu), yakitori (spiedini di pollo e rondelle di porro arrostiti e glassati alla salsa agrodolce), selezione di maki e uramaki (sakemaki, maguromaki, kabochamaki, kanimaki, kappamaki, uramaki california, spicysalmon uramaki), nigiri (maguro nigiri, sake nigiri, tako nigiri, hamachi nigiri, unagi nigiri, ebi nigiri), temaki (sake avocado, spicy tuna, ikura, ebi tenpura philadelfia), sashimi (tako, maguro, hamachi, sake, ama-ebi sashimi), tempura moriawase (misto di pesce e verdura in tempura con salsa teriyaki), tiger eye (rotolo di pesce e formaggio morbido fritto in tempura e guarnito con uova di salmone), banana in tempura con licis, spuma alla vaniglia e salsa al cioccolato.
L’abbinamento vini è curato dal direttore della Scuola Alberghiera Giuseppe Schipano e dagli allievi del corso di specializzazione. La degustazione è accompagnata dal racconto dello chef Simone Pinato sui costumi e le usanze della cucina giapponese. Info e prenotazioni: tel. 0536.952235; scuolaserramazzoni@ialemiliaromagna.it