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Maranello, Aceto balsamico: ecco i campioni migliori

E’ di Carmela Imperato il migliore aceto balsamico tradizionale prodotto a Maranello nell’ultimo anno. Il suo campione si è classificato primo alla sedicesima edizione del Gran Premio dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena organizzato dal Comitato Maranello Tipico, le cui premiazioni si sono svolte il 5 ottobre durante il Gran Premio del Gusto.

A consegnare targhe e attestati il sindaco Luigi Zironi, l’assessore alla promozione del territorio Juri Fontana, il presidente del Comitato Andrea Andreoli, il Gran Maestro della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Maurizio Fini e Rossana Cicconi, sindaca di Castorano, comune della provincia di Ascoli Piceno unito a Maranello da un Patto di Amicizia, la cui delegazione era ospite della manifestazione. Con una partecipazione ottima in termini di numeri (330 i campioni raccolti, di cui 182 da acetaie maranellesi e 148 da fuori comune) e la supervisione degli esperti assaggiatori della Consorteria, l’ultima edizione del Gran Premio dedicato all’“oro nero” ha visto ancora una volta l’adesione di tanti appassionati da Maranello e dalla provincia. Sono stati premiati i primi otto campioni migliori prodotti a Maranello (dietro alla prima classificata Carmela Imperato risultano Anna Prandini seconda, Luca Parisi terzo, Daniele Poggioli quarto, Laura Agnani quinta, Anna Pini sesta, Vittorio Ognibene settimo, Pietro Scarabelli ottavo), i primi tre da fuori comune (Roberto Botti di Modena primo, Cristian Bulgarelli di Medolla secondo, Ada Giglioli di Modena terza) e i primi tre di aceto prodotto nelle botti di ginepro (Sara Jane Laterza di Maranello prima, Giuliano Ciocci di Fiorano secondo, Abramo Poggioli di Fiorano terzo).

















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