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Fiesa Confesercenti Modena in merito alla nascita del distretto del cibo e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

La Regione Emilia Romagna ha deciso di riconoscere il “Distretto del cibo e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena” e Fiesa (Federazione Italiana Esercenti Specialisti dell’Alimentazione) Confesercenti Modena, da sempre al fianco dei produttori del territorio e delle eccellenze tipiche modenesi, promuove l’iniziativa. Mariani: “Valorizzare le nostre tipicità disincentiva anche la commercializzazione del cibo sintetico”

Per Daniele Mariani, Presidente Provinciale Fiesa Confesercenti Modena, la nascita del distretto è una notizia molto positiva, che va nella direzione giusta, quella di promuovere le nostre eccellenze e le nostre tipicità, uniche al mondo e anche di salvaguardare prodotti come il balsamico.

“Il territorio modenese – commenta Mariani – è ricco di prodotti unici come appunto l’aceto balsamico e la creazione del distretto è un valore aggiunto verso la promozione e la valorizzazione di uno dei prodotti più apprezzati al mondo, non solo dai consumatori ma anche dai turisti che si recano a Modena e dintorni e che rimangono affascinati dalle acetaie e dal metodo di produzione del balsamico”.

Mariani aggiunge anche l’importanza, ancora una volta, di sostenere la filiera dei prodotti tipici locali: “Da sempre ci battiamo perché venga rafforzato il sistema dei prodotti tipici di qualità e delle eccellenze modenesi. Inoltre, più volte abbiamo ribadito la necessità di andare in questa direzione e non in quella della promozione del cibo sintetico che va a penalizzare l’unicità dei prodotti del nostro paese” conclude Mariani.

















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