sabato, 20 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeBassa modeneseRino Duca, uno chef educatore alla scuola media di Soliera





Rino Duca, uno chef educatore alla scuola media di Soliera

Sabato 21 maggio, intorno alle ore 13, con un pranzo realizzato a piĆ¹ mani dallo chef Rino Duca e le ragazze e i ragazzi della scuola media Sassi di Soliera, si conclude un originale, per molti versi entusiasmante, percorso educativo che ha visto la cucina come luogo e scuola di vita. Il laboratorio, che ha avuto inizio lo scorso autunno, si ĆØ articolato in dieci incontri da quattro ore ciascuno nei quali il patron del ristorante ā€œIl Grano di Pepeā€ ha coinvolto direttamente alcuni studenti delle medie, raccogliendo con entusiasmo la proposta della Fondazione Campori e dellā€™Istituto comprensivo di Soliera, per un progetto finanziato nellā€™ambito di ā€œDAF – Diritto al Futuroā€.

Affrontando diversi gradi di complessitĆ  e coordinati da Rino Duca, patron dellā€™Osteria ā€œIl Grano di Pepeā€, i ragazzi si sono messi in gioco in un percorso che ha sviluppato disciplina, progettazione e manualitĆ , ma anche fantasia, immaginazione e capacitĆ  di astrazione. ā€œApprocciarsi alla cucina e al ciboā€, spiega lo chef, ā€œsignifica sperimentare, attraverso il fare, diverse competenze. Si tratta di un lavoro di squadra in funzione di un obiettivo concreto: la realizzazione di una pietanza. In cucina, tante delle cosidette ā€˜soft skillsā€™ lavorano in sinergia per dare forma al cibo trasformandolo e creando un piatto, capace di nutrire il corpo ma anche lo spirito.ā€
















Ultime notizie