Qual è la qualità del cibo distribuito nelle mense scolastiche? Come possiamo educare i nostri figli ad alimentarsi in modo giusto?
L’alimentazione è una componente fondamentale di un corretto stile di vita, salutare e rispettoso dell’ambiente. I bambini in età scolare consumano oltre un terzo dei pasti a scuola, ed è in questi momenti che possono imparare a mangiare in modo sano e variato.
Per discutere insieme di questi argomenti, è convocata una seduta straordinaria della commissione mensa del Servizio Istruzione, aperta a tutta la cittadinanza, con l’intervento di esperti dell’AUSL
INCONTRO-DIBATTITO
La mensa scolastica: quale opportunità?
c/o Sala Biasin via Rocca, 22 – Sassuolo 18 febbraio 2016 ore 18.15 – 20.00
Si affronteranno i seguenti temi: Lo stato nutrizionale dei bambini modenesi; Il menù ed il valore della ristorazione scolastica; Quale investimento per la salute dei nostri figli.
Seguirà una discussione aperta a tutti. L’incontro sarà condotto dalle dietiste, dr.ssa Simona Midili e dr.ssa Jenny Pinca, del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) dell’Azienda USL di Modena