Ancora pochi, i posti disponibili per il nuovo corso ‘Imprenditore commerciale e somministrazione alimenti e bevande’, finalizzato all’ottenimento dell’abilitazione per avviare un’attività commerciale nell’ambito del settore alimentare. Promosso da CESCOT, l’ente di formazione lavoro di Confesercenti Modena, il percorso formativo, con frequentazione obbligatoria, avrà inizio il prossimo 25 gennaio 2016 per proseguire fino all’8 marzo 2016. Sei le settimane di formazione previste – per un totale di 100 ore di lezione, 4 sere alla settimana, dal lunedì al giovedì – presso la sede di CESCOT in via Santi 8 a Modena.
“L’obiettivo primario è sì quello di abilitare al mestiere, ma il corso va visto anche come un’occasione per conoscere nuove opportunità nell’ambito del commercio di generi alimentari, così come in quello della ristorazione. Soprattutto per entrare in un mercato già con doti professionali elevate ed essere così preparati di fronte a quelle che sono le richieste di un mercato in costante evoluzione”, spiega Francesca Sola direttore di CESCOT Modena.
Numerosi gli argomenti di studio, approfondimento e confronto. Si va dalla comunicazione, a nozioni di tecnica commerciale; dalla promozione dell’attività, al riconoscimento degli alimenti; dalle norme igienico sanitarie, alla sicurezza sul lavoro; dalla legislazione dei Pubblici Esercizi alle norme antincendio, giusto per citare alcuni esempi. Come sempre grande rilievo sarà dato alle esercitazioni pratiche, in particolare nell’ambito della caffetteria e della preparazione di stuzzicheria dolce e salata. È prevista una verifica finale di apprendimento.
Per tutte le informazioni relative al corso, a chi si rivolge e termini d’iscrizione consultare il sito http://www.cescotmodena.com/, oppure contattare Francesca Sola tramite l’indirizzo mail: f.sola@confesercentimodena.it o al numero tel. 059/892667 – fax 059/4824779.