Si è conclusa la finale del concorso promosso dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, che si e’ svolta oggi a Modena, con un podio che ha premiato il centro Italia: al primo posto la Scuola Luigi Einaudi di Canosa di Puglia con “Tacos di farina di ceci e zampone” al secondo l’IPSSAR Marchitelli Villa Santa Maria in provincia di Chieti con “”Cotechino, sgombro e birra” e al terzo l’ISIS Elena di Savoia di Napoli con i “Bocconi golosi (quest’ultimo l’anno scorso aveva vinto il primo posto).
Massimo Bottura, giudice della gara, con il suo sous chef Davide Di Fabio, ha assaggiato tutte le dieci ricette finaliste, con passione ed energia, parlando ai ragazzi da vero Maestro.
“Il Tacos ha fatto centro. I ragazzi sono riusciti ad interpretare il piatto di Street food per eccellenza con i Prodotti del loro territorio, dal carciofo di san Ferdinando di Puglia, al pomodorino di torre guasto, alla semola di grande duro Sen cappelli. Il tutto condito con olio extra vergine d’oliva DOP “Terra di Bari”. Non si sono fermati ai loro ci fini, ma sono andati oltre e per questo meritavano di vincere.
Grande soddisfazione dalla scuola pugliese, rappresentata dal prof di cucina Mario Conversano che ha affermato : ” l’ idea dei Tacos e’ stata immediata. Abbiamo zcelto Lo Street food per eccellenza ed interpretato con i prodotti della provincia Barletta Andria Trani (BAT).La nostra scuola e’ la prima scuola alberghiera della provincia BAT con oltre 1200 ragazzi iscritti. Per noi e’ stata una grandissima soddisfazione già essere a Modena. Vincere ovviamente molto di piu”.