Torna a Maranello il “Gran Premio del Gusto”, la kermesse dedicata a sapori e prodotti tipici del territorio organizzata dal Consorzio Maranello Terra del Mito e dal Comune di Maranello. Domenica 5 ottobre dalle 10 del mattino per le vie e le piazze del centro cittadino sono in programma oltre trenta iniziative, tra stand gastronomici, degustazioni, laboratori di cucina, esposizione di Ferrari e moto d’epoca e animazioni. In particolare, il ricco programma di eventi (consultabile sui siti di Comune e Consorzio) propone dalle ore 11 in Piazza Libertà una serie di lezioni, cooking show e workshop ad ingresso gratuito fino ad esaurimento posti: otto veri e propri “laboratori culinari” tenuti da esperti del settore in cui sarà possibile approfondire la conoscenza e l’utilizzo di prodotti enogastromici del territorio, dalla zucca al melograno, dalla farina al nocino, dall’aceto balsamico alla birra artigianale. In programma anche degustazioni di vini e birre artigianali.
Durante la giornata in piazza sarà allestito il mercatino dei produttori e sarà possibile ammirare diverse vetture Ferrari (oltre a moto d’epoca). Via Claudia ospiterà la “Cittadella della mobilità ecocompatibile”, con esposizione di vetture, quadricicli, bici elettriche per il trasporto urbano e dei prototipi realizzati dall’Ipsia Ferrari. Tra le tante attività e laboratori per i bambini, alle 15,30 e 16,30 in Piazza Libertà è in programma la pigiatura dell’uva. Piazzale Messineo vedrà protagoniste le “Superpush”, le macchinine in legno che si sfideranno in una gara a cura del Museo Ferrari di Maranello: ai vincitori verrà consegnato un omaggio presso il Museo; sempre al Museo alle ore 16 tra tutti i visitatori un fortunato vincitore riceverà un coupon per ritirare una selezione di prodotti tipici del Consorzio. Durante la giornata i negozi saranno aperti; alle 10,30 alla Biblioteca Mabic si svolgerà la premiazione del quinto Gran Premio dell’Aceto Balsamico Tradizionale Città di Maranello.