Passeggiate naturalistiche a piedi e in bicicletta; visite guidate alla scoperta delle aziende agricole, dei caseifici, dei frutteti, dei campi e del ciclo dei raccolti; laboratori per imparare a fare il pane, il formaggio, i biscotti e le tagliatelle; degustazioni di prodotti tipici. Sono tante le proposte delle aziende agricole modenesi che arricchiscono il calendario di “Fattorie aperte” che inaugura il 18 maggio e prosegue per altre tre domeniche fino all’8 giugno. Giunta alla 16ª edizione, la manifestazione coinvolge 23 aziende agricole del territorio modenese e tante altre in tutta la regione ed è promossa dalla Regione Emilia Romagna in collaborazione con la Provincia di Modena e le altre Province.
L’elenco delle aziende agricole che partecipano alla manifestazione, distribuite dall’Appennino alla Bassa, e delle attività che propongono è disponibile sui siti www.agrimodena.it e www.fattorieaperte-er.it. Per ciascuna azienda sono specificate le domeniche di apertura, gli orari, il programma delle iniziative, dove e come è possibile pranzare (il pranzo è sempre su prenotazione e a pagamento), i contatti. L’ingresso alle fattorie è gratuito.
Periodico quotidiano Sassuolo2000.it
Reg. Trib. di Modena il 30/08/2001
al nr. 1599 - ROC 7892
Direttore responsabile Fabrizio Gherardi
Edito da:
Linea Radio Multimedia srl
P.Iva 02556210363
Cap.Soc. 10.329,12 i.v.
Reg.Imprese Modena Nr.02556210363
Rea Nr.311810