mercoledì, 11 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeModenaLa Bonissima: il meglio dell’enogastronomia modenese





La Bonissima: il meglio dell’enogastronomia modenese

piazza-Grande-ModenaGourmet e appassionati, cultori dell’enogastronomia tipica di qualità e neofiti: l’appuntamento tanto attesto sta per iniziare. Torna, infatti, da venerdì 18 a domenica 20 ottobre, la manifestazione La Bonissima, ovvero il festival del gusto dei prodotti tipici modenesi, occasione unica per assaggiare e acquistare direttamente dai produttori i blasoni della nostra tradizione enogastronomica, invidiata in tutto il mondo. Giunta alla quarta edizione, La Bonissima unisce in un unico luogo una quarantina di produttori delle eccellenze dell’agroalimentare modenese in quello che è il centro commerciale naturale, ovvero il centro storico. La kermesse rappresenta così una grande operazione di marketing territoriale che offre la possibilità a chi vi partecipa di arricchirsi di informazioni, chicche, assaggi e prodotti Dop, Igp e non solo. Aceto Balsamico Tradizionale, crescentina, croccante artigianale, Parmigiano Reggiano, il vitigno modenese per antonomasia, re lambrusco, e i salumi, tra cui il prosciutto di Modena Dop e la coppa di testa. E La Bonissima sarà anche il regno di nocino e liquori, del gelato artigianale, con gusti ispirati alle eccellenze modenesi, come il gelato al lambrusco, all’amaretto, al nocino all’aceto balsamico. La manifestazione offrirà anche prodotti per chi ha intolleranze, quali le crescentine per celiaci. Non mancheranno nemmeno le leccornie della montagna con yogurt ed altre proposte che fanno parte di una vastissima offerta.

















Ultime notizie