mercoledì, 8 Maggio 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAppennino ModeneseTempo di esami alla Scuola Alberghiera di Serramazzoni





Tempo di esami alla Scuola Alberghiera di Serramazzoni

esami-sarsTempo di esami per i 48 allievi che frequentano il corso di specializzazione della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. Gli aspiranti assistenti chef, assistenti chef pasticcere e assistenti maître affrontano prove pratiche e teoriche suddivisi in due gruppi. «Le prove pratiche si svolgono nei laboratori durante la mattinata e consistono nella preparazione e allestimento del pranzo; le prove teoriche sono colloqui individuali che avvengono nel pomeriggio – spiega il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano che, insieme a tre commissari esterni, giudica la preparazione dei ragazzi – I menu sono elaborati accostando piatti tipici della tradizione europea e ricette creative elaborate dagli allievi stessi a partire dalle eccellenze del nostro territorio». Dopodomani – giovedì 30 maggio – vengono “torchiati” i tredici allievi del terzo anno che nello scorso inverno hanno effettuato uno stage di otto settimane nei migliori alberghi e ristoranti di Londra. I ragazzi devono sostenere una prova orale in inglese su materie tecniche e di cultura generale. A valutare il livello della loro preparazione è il gallese Shyam Patiar, direttore del Llandrillo College (un istituto alberghiero e manageriale) e componente del consiglio di amministrazione di Eurhodip, l’associazione europea che riunisce 150 scuole alberghiere e di ristorazione di 39 Paesi e del cui “board” fa parte anche il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Schipano. Il superamento dell’esame consente agli allievi di ottenere il diploma Eurhodip, riconosciuto in tutta Europa.
















Ultime notizie