È un reggiano, Gianluca Ferradino, l’ideatore e autore del libro benefico “Il Gusto Ritrovato” che vede la presenza di 44 grandi chef che si mobilitano per l’emergenza in Emilia. Il libro, il cui ricavato verrà devoluto in beneficenza alle zone terremotate dell’Emilia raccoglie 44 ricette dei maestri del gusto, riuniti per la prima volta in un unico libro per dare un aiuto concreto all’Emilia, terra che ha fatto dei prodotti culinari uno status symbol.
Nomi come Bruno Barbieri, Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Davide Scabin, Gennaro Esposito e numerosi altri, rendono questo libro unico nel suo genere. Presenti anche i ragazzi del talent show culinario Masterchef Italia 1° edizione, il sommelier Giuseppe Palmieri e una prefazione di Paolo Marchi, esperto del “gusto” e dei migliori piatti gastronomici. Il libro sarà in vendita in tutte le librerie d’Italia a partire da domani 19 settembre 2012 al costo di 10,90 euro. L’autore, la casa editrice, gli chef, la tipografia, tutti hanno rinunciato a qualsiasi fonte di guadagno per realizzare questo progetto che mai è stato realizzato in ambito culinario e che si propone di aiutare l’Emilia.