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I prodotti cooperativi spiegati ai futuri chef della Scuola Alberghiera di Serramazzoni

Le produzioni agroalimentari cooperative spiegate agli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. È accaduto nei giorni scorsi, quando i rappresentanti di due cooperative aderenti a Confcooperative Modena (Cantina Settecani di Castelvetro, e Fruit Modena Group di Bomporto) hanno tenuto una lezione sui loro prodotti. L’iniziativa è stata organizzata da Fedagri-Confcooperative Emilia-Romagna, che ha colto l’occasione per presentare la nuova edizione della guida Gusto della cooperazione, uscita per la prima volta nel 2008. «Abbiamo illustrato le caratteristiche delle nostre produzioni a una sessantina di aspiranti chefs che, un domani, potrebbero essere professionisti della ristorazione particolarmente interessati a promuovere le nostre tipicità – spiega Alessandro Rossi, funzionario dell’area Agricoltura, ambiente ed energia di Confcooperative Modena che ha partecipato alla presentazione – La lezione è stata fortemente interattiva e stimolante per i ragazzi che, al termine, hanno potuto degustare i prodotti appena descritti».

Agli allievi della Scuola Alberghiera sono stati illustrati la storia, le particolarità e gli aspetti anche salutistici dei prodotti, esposti su totem verticali che descrivono le filiere produttive. Al termine della lezione hanno espresso soddisfazione sia i cooperatori coinvolti che i ragazzi e i docenti dell’istituto alberghiero di Serramazzoni.

















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