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Stage a Londra e in Italia per gli allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni

Sono cominciati oggi – lunedì 16 gennaio – gli stages in Italia e all’estero degli allievi del terzo anno di specializzazione della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. I dodici ragazzi più meritevoli sono partiti per Londra, dove resteranno fino al 9 marzo. Lavoreranno in aziende prestigiose e stellate della City, come Locanda Locatelli, Four Seasons, Incognico, Le Gavroche e Roux at the Landau. «Sono quattordici anni che mandiamo i nostri allievi del terzo anno di specializzazione a frequentare uno stage di otto settimane nei migliori alberghi e ristoranti londinesi – ricorda il direttore della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, Giuseppe Schipano, che accompagnerà i ragazzi insieme alla tutor Alessandra Ferrari – A Londra i nostri ragazzi hanno la possibilità di imparare l’arte di internazionalizzare i piatti, ma anche di contaminare la cucina europea con i prodotti tipici italiani, soprattutto quelli dell’Emilia-Romagna. Inoltre possono perfezionare l’uso delle lingue straniere e vedere da vicino come si lavora in locali e hotel frequentati da clienti molto esigenti».

Al rientro da Londra i dodici allievi avranno un altro mese di stage in Italia, unendosi ai restanti 35 compagni del terzo anno di specializzazione che, da oggi al 13 aprile, lavorano in alcuni tra i più rinomati ristoranti del Nord Italia, come l’Osteria Francescana di Modena (tre stelle Michelin), l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, la Locanda Margon di Trento e il Ritterhof di Caldaro (Bolzano). «Sono aziende di altissimo livello presso le quali i nostri allievi potranno verificare il grado di preparazione raggiunto nei tre anni di frequenza alla nostra scuola – afferma Schipano – Lavoreranno con grandi professionisti, come Massimo Bottura, Filippo Dattilo Chiappini, Antonio Gavazzi, Alessio Brusadin. Si tratta di una significativa esperienza che permetterà a ciascun allievo di sperimentarsi in un ambiente lavorativo non simulato e contribuirà a consolidare le conoscenze e competenze maturate nel triennio. Lo stage, oltre ad avere un valore altamente formativo, costituisce anche un’opportunità lavorativa per la maggioranza degli allievi. Più dell’80 per cento delle aziende coinvolte, infatti, – conclude il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni – al termine degli studi assume l’allievo all’interno del proprio organico».

















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