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Scuola Alberghiera Serra: assegnate ieri le borse di studio del Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp

Sono state assegnate ieri sera – giovedì 12 gennaio – alla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni le tre borse di studio da 700 euro ciascuna messe in palio del Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp. Il concorso ha premiato Ugo Ardizzoni (allievo del terzo anno di specializzazione sala-bar), Majda Nabaoui (specializzazione cucina) e Matilde Monfredini (allieva del terzo anno di specializzazione pasticceria). Insieme agli altri sei finalisti che hanno superato la selezione, alla quale avevano partecipato tutti gli allievi del terzo anno, ieri sera i ragazzi si sono cimentati nella preparazione di ricette che abbinano in modo innovativo l’Aceto Balsamico di Modena Igp con un prodotto tipico del proprio Paese di origine. «Ogni allievo ha dovuto sviluppare una ricerca sul Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp, sulla diffusione e utilizzo dell’ABM in Italia e nel mondo, uno studio sulle differenze tra ABM e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop – spiega Giuseppe Schipano, direttore della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni – Inoltre per ogni piatto gli allievi hanno creato logo e slogan per il lancio pubblicitario e motivato la scelta della ricetta presentata». Ugo Ardizzoni ha presentato un piatto alla lampada a base di anguilla di Comaccio all’Aceto Balsamico di Modena Igp su concassea di pere dell’Emilia-Romagna Igp; Majda Nabaoui ha preparato tajine di manzo glassato all’ABM Igp e frutta secca con capelli d’angelo all’uvetta, mandorle e olio d’argan; Matilde Monfredini ha presentato una sfera di mousse al Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc con cuore al pan di Spagna bagnato all’Aceto Balsamico di Modena Igp. I progetti sono stati valutati da una commissione esterna composta da Giuseppe Schipano (direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni), Cesare Mazzetti (presidente Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp), Patrizia Marchi (consigliere Consorzio ABM Igp), Valentino Bega (dirigente professional assessorato regionale Valorizzazione delle Produzioni), Roberto Carcangiu (Executive Chef e R&D Cooking Director), e Daniele De Leo (agronomo).

















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