È stato presentato ieri – mercoledì 11 gennaio – a Serramazzoni il corso intitolato “I sapori nelle terre dei Montecuccoli: il marketing dei prodotti tipici e la ristorazione di qualità”. L’iniziativa partirà il 23 gennaio presso la Scuola Alberghiera e di Ristorazione, che promuove il corso in collaborazione con Dinamica, società specializzata nella formazione professionale per il settore agroalimentare. «Il corso si prefigge la valorizzazione integrata del territorio e la diffusione della cultura delle tipicità e delle tradizioni. L’obiettivo – spiegano i promotori – è rafforzare il sodalizio tra agricoltura, ristorazione, turismo e cultura quale carta vincente per darà visibilità alle eccellenze agroalimentari del territorio qualificandole dal punto di vista produttivo, della preparazione e offerta gastronomica». L’attività formativa avrà una durata di 65 ore, articolata in 33 ore di lezione (di cui 21 teorico/pratiche in laboratorio di cucina, pasticceria e servizio di sala), 16 ore di project work e 16 ore di visite guidate. Finanziato nell’ambito del Piano regionale di sviluppo rurale e approvato dalla Provincia di Modena, il corso è sostenuto dal Gal Antico Frignano e Appennino Reggiano in quanto funzionale alle azioni del Gal per la promozione delle eccellenze enogastronomiche e per consolidare il progetto di valorizzazione degli itinerari turistici di Montecuccoli e Matilde di Canossa.
Periodico quotidiano Sassuolo2000.it
Reg. Trib. di Modena il 30/08/2001
al nr. 1599 - ROC 7892
Direttore responsabile Fabrizio Gherardi
Edito da:
Linea Radio Multimedia srl
P.Iva 02556210363
Cap.Soc. 10.329,12 i.v.
Reg.Imprese Modena Nr.02556210363
Rea Nr.311810