giovedì, 12 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeBologna"La ristorazione incontra l'ambiente". Lunedì 10 ottobre a Bologna, workshop su turismo...





“La ristorazione incontra l’ambiente”. Lunedì 10 ottobre a Bologna, workshop su turismo e ristorazione eco-compatibili

Un convegno, tavole rotonde e un’area espositiva per fare il punto sul turismo e la ristorazione eco-compatibili. Il prossimo 10 ottobre si terrà l’iniziativa “La ristorazione incontra l’ambiente” organizzata da Confesercenti Emilia-Romagna con il patrocinio della Regione (assessorato delle Attività produttive).

Il programma – organizzato nella terza torre della Regione (viale della Fiera 6) – prevede un convegno dedicato alle “migliori pratiche” in tema: dalla “Carta volontaria del ristorante sostenibile” (realizzata da Confesercenti con il supporto scientifico di Arpaer) ai progetti europei cui ha partecipato l’assessorato regionale al Turismo (come Ecorutour ed Ernest); dall’eco-ristorazione della Provincia autonoma di Trento al “Last minute Market” dell’Università di Bologna alle esperienze di Slow food. I lavori saranno aperti dagli assessori regionali alle Attività produttive Gian Carlo Muzzarelli e al Turismo e commercio Maurizio Melucci e chiusi con l’intervento del direttore di Confesercenti Stefano Bollettinari.

Le tavole rotonde saranno dedicate alle nuove tecnologie per ridurre i consumi energetici e produrre risparmi sui costi di gestione, ai prodotti biologici ed ecologici. Si confronteranno imprenditori della ristorazione, esperti di ambiente, case produttrici e distributrici di servizi e prodotti a basso impatto ambientale per la ristorazione professionale. Infine l’area espositiva ospiterà le principali aziende produttrici e distributrici del settore.

Per la partecipazione (gratuita) è richiesta l’iscrizione online sul sito www.catconfesercenti.it o su www.tipicoatavola.it

















Ultime notizie