Il mercato contadino di Slow Food Bologna torna come ogni sabato mattina nel cortile della Cineteca, all’interno della quale si svolge “Tartufesta va in città”, organizzato dalla Provincia di Bologna.
Dalle ore 9 alle 14 parteciperanno al Mercato tante aziende agricole del nostro territorio, ospite del giorno la carne di bufalo dell’Azienda Agricola Il Girasole di Albinea (RE). Non ci saranno invece i pescatori di Cattolica a causa delle avverse condizioni meteo-marine, e mancheranno i funghi che in questa secca coda estiva in pieno autunno tardano ad arrivare sulle colline del nostro Appennino.
Nel tendone centrale, per tutta la mattinata, impareremo a tirare la sfoglia insieme a Lorenzo Galletti e Patrizia Lelli per un laboratorio di sfoglia tirata con le uova e la farina dei produttori del Mercato della Terra a partecipazione gratuita, in collaborazione con CNA Bologna in occasione di Tartufesta.
All’ingresso del Mercato trovate il banchetto di UBM Bologna il primo bike courier ecosostenibile.
Potete fare la spesa, consegnarla al loro banco e attendere la consegna a casa in bici: 4 euro dentro le mura del centro, 7 euro nella prima periferia e 10 euro fino alla prima cintura dei Comuni oltre Bologna.
Sabato ripartono anche le “Lezioni di cucina al Mercato” dove si fa la spesa, si cucina, si mangia, e se vuoi inviti un amico a pranzo! Prima lezione con la chef Antonella Bonora di Amici di Babette.
Quote di partecipazione: lezione singola euro 25-22 per i soci Slow Food – tutto il corso 50 euro, solo per i soci Slow Food – solo pranzo 13 euro – bambini fino a 12 anni 7 euro.
Info e prenotazioni: Giuseppe Misurelli 338.3492519 (ore serali) cucina.mercato@slowfoodbologna.it
Nel cortile della Cineteca anche questo sabato è aperto “diSanaPianta”, giardino e ristoro con ingredienti a km zero, a cura dell’Osteria il Rovescio, in collaborazione con il Mercato della Terra.