Barco, popolosa frazione del Comune di Bibbiano, ospiterà questo weekend la Fiera che ha origine nel 1861. SI comincia sabato 1° ottobre alle ore 10:30 presso l’Antica Fattoria Caseificio Scalabrini con il convegno “L’assaggio come strumento di valorizzazione del Parmigiano Reggiano”, sia per gli operatori del settore che per tutti gli amanti del nostro pregiato formaggio. Sempre sabato, a partire dalle ore 20:00 “La Grande CENA” nel Ristorante del Buon Prosciutto Matildico, presso il centro polivalente Del Rio, a base di prodotti tipici del territorio.
Mostre ed esposizioni di vario tipo saranno allestite all’interno del Centro Polivalente Del Rio (ex Scuole elementari ristrutturate), che proprio in occasione della fiera vedrà la propria inaugurazione domenica alle ore 10:00 alla presenza del Sindaco Sandro Venturelli e dell’ Assessore Regionale per le Politiche della salute Carlo Lusenti.
Grande giornata sarà quella di domenica 2 ottobre, con la possibilità di passeggiare tra oltre cinquanta banchi di mercato di alta qualità e sette stand agroalimentari. Dalle 9,30 fino alle 17, con pausa nell’orario di pranzo, si terrà presso l’area Virgoletti e Fontanili la spettacolare lavorazione di norcineria espletata dai maestri della lavorazione della carne di suino.
In Piazza XXV Aprile a partire dalle 9:30 l’Assessorato all’Ambiente in collaborazione con il Centro Educazione Ambientale e la Scuola Primaria “N. Secchi” presentano “Riciclo – Riutilizzo – Creo”, con materiale informativo, installazioni mirate e gadget relativi al risparmio energetico e al riutilizzo dei materiali.