Sabato 1 ottobre, alle ore 9.30, al Caseificio Sociale La Cappelletta di San Possidonio (via Matteotti 80), alla presenza dell’assessore all’Ambiente della Provincia di Modena, Stefano Vaccari, e dei nove comuni dell’Area Nord, si terrà la presentazione ufficiale dell’edizione 2011 della manifestazione “L’Autunno in Tavola”. Nell’occasione saranno allestiti stand dedicati ai prodotti protagonisti della rassegna: le mele campanine, la zucca, il salame, il gnocco ingrassato, la sfogliata, lo zampone, l’aceto balsamico, l’uva e la pera.
Giunta ormai alla sua quarta edizione, la rassegna agroalimentare dei prodotti tipici della Bassa modenese toccherà tutti i paesi del territorio, fino al prossimo 8 dicembre, proponendo per ognuno dei comuni dell’Area Nord una specialità alimentare o un prodotto agricolo.
Per tutta la durata dell’iniziativa i numerosi ristoranti del territorio che hanno aderito alla manifestazione, proporranno un caratteristico piatto a base del prodotto scelto dal rispettivo Comune, interpretato secondo l’estro e la fantasia dei diversi cuochi.
Nel corso della rassegna si svolgeranno anche numerose iniziative collaterali come cene a tema, gare di degustazione, mercatini dell’antiquariato, mercati contadini e tradizionali. In programma pure rievocazioni medievali con armigeri, sbandieratori e musici, oltre a spettacoli con buskers e artisti di strada.
Un complesso elenco di proposte che contempla aspetti gastronomici, folkloristici, spettacoli e iniziative sulla cultura del prodotto agricolo locale e sui sapori dell’autunno.