Dopo l’edizione straordinaria del Mercato della Terra nel cortile del pozzo di domenica scorsa, in cui i contadini del nostro territorio hanno pacificamente conquistato Palazzo D’Accursio per restituirlo simbolicamente alle migliaia di cittadini arrivati a piedi da via Ugo Bassi e dalla Piazza Maggiore, lungo il tappeto verde gentilmente offertoci da Bolognafiere, il mercato contadino di Slow Food Bologna torna come ogni sabato mattina nel cortile della Cineteca.
Dalle ore 9 alle 14 saranno con noi trenta aziende agricole del nostro territorio con i loro prodotti di stagione e per questa giornata, direttamente dalle cucine del Centro Sociale Giorgio Costa di via Azzo Gardino, sui nostri banchi ci saranno anche i prodotti che le rezdore del centro hanno preparato a partire dagli ingredienti dei produttori del Mercato della Terra: friggione, ragù, raviole e torta di riso!
Sabato 1 ottobre ripartono le “Lezioni di cucina al Mercato” dove si fa la spesa, si cucina, si mangia, e se vuoi inviti un amico a pranzo! A guidare gli apprendisti cuochi dai banchi del Mercato della Tera alle cucine del Centro Giorgio Costa il primo sabato ci sarà la chef Antonella Bonora di Amici di Babette.
Quote di partecipazione: lezione singola euro 25-22 per i soci Slow Food – tutto il corso 50 euro, solo per i soci Slow Food – solo pranzo 13 euro – bambini fino a 12 anni 7 euro.
Info e prenotazioni: Giuseppe Misurelli 338.3492519 (ore serali); cucina.mercato@slowfoodbologna.it
Vi ricordiamo che nel cortile della Cineteca per tutto il mese di settembre è aperto “diSanaPianta”, giardino e ristoro con ingredienti a chilometro zero, a cura dell’Osteria il Rovescio di via Pietralata 75/a, in collaborazione con il Mercato della Terra.
Colazioni con il caffè delle terre alte di Huehuetenango, Presidio Slow Food, e le crostate con farine e marmellate dei produttori del Mercato, il piatto con i prodotti del Mercato della Terra, frutta fresca e succhi di frutta, acqua pubblica gratuita filtrata e refrigerata, birre artigianali e vini selezionati.