sabato, 14 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAppuntamenti"Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori": da domani, martedì 2 agosto, l'atteso...





“Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori”: da domani, martedì 2 agosto, l’atteso Torneo internazionale di biglie da spiaggia

Bellaria, Rimini, Riccione, Misano Adriatico, Cattolica. Tocca tutte le spiagge della provincia di Rimini il Torneo internazionale di biglie da spiaggia della rassegna “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori”, il calendario di eventi promosso dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna. Dopo avere fatto tappa nelle spiagge del ferrarese e della provincia di Forlì-Cesena, i 33 prodotti Dop e Igp della regione saranno i protagonisti di dieci nuove sfide nei bagni del riminese, per un’intera settimana, a partire da martedì 2 agosto.

Come consuetudine del torneo, due le sessioni di gara in programma in ogni giornata: la mattina (inizio ore 10) il torneo individuale; nel pomeriggio (alle 16.30) quello tra gli stabilimenti balneari, ognuno dei quali difenderà il valore del prodotto tipico “adottato” per l’occasione. L’obiettivo per tutti sarà battere i campioni uscenti 2010.

Si parte martedì 2 agosto subito con un doppio appuntamento: a Bellaria (Bagno Playa Del Sol) e a Igea Marina (Bagno La Grande Spiaggia). Mercoledì 3 agosto sarà la volta di Viserba (Bagno Marina Grande) e Torre Pedrera (Bagno Carlino 65). Giovedì 4 si va a Rimini (Bagno 29 e Bagno Lupi di Mare), venerdì 5 agosto a Riccione (Bagno 18 Pedra Del Sol, Bagno 38 Marco), sabato 6 ci si sdoppia tra Misano Adriatico (Bagni 57/58 Giovanni) e Cattolica (Altamarea Beach Villane).

La finale provinciale è in programma domenica 7 agosto a Rimini ai Bagni 96, 97, 98 Acquamarina. I vincitori della finale provinciale prenderanno poi parte alle finalissime del 14 agosto a Lido di Savio, insieme ai finalisti vincitori delle province di Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini.

“Emilia-Romagna è un Mare di Sapori” è una manifestazione realizzata dall’assessorato all’Agricoltura, economia ittica e attività faunistico venatoria dell’Emilia-Romagna, con i Consorzi del Parmigiano-Reggiano, del Prosciutto di Parma e di Modena, dei Salumi piacentini, della Pesca e Nettarina di Romagna, della Mortadella di Bologna, degli Aceti Balsamici e Tradizionali di Modena e Reggio Emilia e con il sostegno di Apt Servizi e di Ais e di Lepida come Media partner.

Tutte le informazioni e il programma di “Emilia-Romagna è un Mare di Sapori” sono disponibili sul sito: www.unmaredisapori.com, con la possibilità di iscriversi alla newsletter e di giocare on line.

















Ultime notizie