Si svolgerà anche domani, domenica 17 aprile, a partire dalle 10 circa e fino a sera, il “Mercatino dei Sapori e delle tradizioni”, in piazza Garibaldi nel cuore del centro commerciale di Sassuolo.
Una mostra-mercato di prodotti dell’eccellenza enogastronomica italiana, una rassegna dedicata alla scoperta dei prodotti tipici regionali e dei loro territori di provenienza, voluta e patrocinata dal Comune di Sassuolo in collaborazione con il Comitato Commercianti del Centro Storico, ed organizzata da Totem Eventi in partnership con l’Associazione Nazionale Compagnia dei Sapori.
Paesi e Sapori è una realtà originale, un punto d’incontro tra il pubblico e i produttori, protagonisti della manifestazione, che trasformano la piazza in una galleria ricchissima di colori e profumi, con prodotti che hanno la capacità di trasmettere tradizioni e antichi saperi, sapori tipici che ricordano i territori da cui provengono.
In Piazza Garibaldi si animerà una vera e propria vetrina del Made in Italy con protagonisti le imprese agricole e dell’artigianato agroalimentare.
Ad arricchire la manifestazione si terrà l’evento collaterale “Che spettacolo di cucina!”: nel corso della mattinata e pomeriggio di domani avranno luogo alcune dimostrazioni culinarie. Lo chef Alessandro Dentone si esibirà nella preparazione di ricette della tradizione rivisitate in chiave moderna, svelandone i segreti al pubblico. La partecipazione è gratuita.
PRODOTTI PRESENTI
Dalla Liguria
- Olio extravergine di olive taggiasche;
- Pesto, creme e salse tipiche della tradizione delle due Riviere;
- Focaccia;
- Funghi secchi e sott’olio;
- Prodotti ittici.
Dal Trentino Alto Adige
- Canederli, wurstel, carne affumicata, strudel, speck di diversi tipi mortadella pancetta;
- Crauti e senape;
- Formaggio di malga, gelatina e testina;
- Pane tirolese;
- Brezen salati e dolci, sacher, crostata con mirtillo.
Dal Piemonte
- Vini doc Piemontesi (Barbera, Dolcetto, Moscato Passito,..), vini del Monferrato e dei Colli Tortonesi;
- Formaggi di alpeggio e formaggi affinati;
- Formaggio di capra;
- Torcetti, torte di nocciola, paste di meliga, biscotti aromatizzati alle erbe.
Dalla Toscana
- Vini doc Toscani (Chianti, Vin Santo,..);
- Prosciutto tagliato al coltello, finocchiona e salumi tipici;
- Lardo di Colonnata;
- Pecorini e formaggi tipici.
Dalle altre Regioni
Marmellate e creme per formaggi valdostani, pane carasau sardo, liquore alla liquirizia, prodotti siciliani, vini veneti.