domenica, 15 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAppuntamentiSassuolo: domani il "mercatino dei sapori e delle tradizioni"





Sassuolo: domani il “mercatino dei sapori e delle tradizioni”

Si svolgerà anche domani, domenica 17 aprile, a partire dalle 10 circa e fino a sera, il “Mercatino dei Sapori e delle tradizioni”, in piazza Garibaldi nel cuore del centro commerciale di Sassuolo.

Una mostra-mercato di prodotti dell’eccellenza enogastronomica italiana, una rassegna dedicata alla scoperta dei prodotti tipici regionali e dei loro territori di provenienza, voluta e patrocinata dal Comune di Sassuolo in collaborazione con il Comitato Commercianti del Centro Storico, ed organizzata da Totem Eventi in partnership con l’Associazione Nazionale Compagnia dei Sapori.

 

Paesi e Sapori è una realtà originale, un punto d’incontro tra il pubblico e i produttori, protagonisti della manifestazione, che trasformano la piazza in una galleria ricchissima di colori e profumi, con prodotti che hanno la capacità di trasmettere tradizioni e antichi saperi, sapori tipici che ricordano i territori da cui provengono.

In Piazza Garibaldi si animerà una vera e propria vetrina del Made in Italy con protagonisti le imprese agricole e dell’artigianato agroalimentare.

Ad arricchire la manifestazione si terrà l’evento collaterale “Che spettacolo di cucina!”: nel corso della mattinata e pomeriggio di domani avranno luogo alcune dimostrazioni culinarie. Lo chef Alessandro Dentone si esibirà nella preparazione di ricette della tradizione rivisitate in chiave moderna, svelandone i segreti al pubblico. La partecipazione è gratuita.

PRODOTTI PRESENTI

Dalla Liguria

  • Olio extravergine di olive taggiasche;
  • Pesto, creme e salse tipiche della tradizione delle due Riviere;
  • Focaccia;
  • Funghi secchi e sott’olio;
  • Prodotti ittici.

Dal Trentino Alto Adige

  • Canederli, wurstel, carne affumicata, strudel, speck di diversi tipi mortadella pancetta;
  • Crauti e senape;
  • Formaggio di malga, gelatina e testina;
  • Pane tirolese;
  • Brezen salati e dolci, sacher, crostata con mirtillo.

Dal Piemonte

  • Vini doc Piemontesi (Barbera, Dolcetto, Moscato Passito,..), vini del Monferrato e dei Colli Tortonesi;
  • Formaggi di alpeggio e formaggi affinati;
  • Formaggio di capra;
  • Torcetti, torte di nocciola, paste di meliga, biscotti aromatizzati alle erbe.

Dalla Toscana

  • Vini doc Toscani (Chianti, Vin Santo,..);
  • Prosciutto tagliato al coltello, finocchiona e salumi tipici;
  • Lardo di Colonnata;
  • Pecorini e formaggi tipici.

Dalle altre Regioni

Marmellate e creme per formaggi valdostani, pane carasau sardo, liquore alla liquirizia, prodotti siciliani, vini veneti.

















Ultime notizie