lunedì, 29 Aprile 2024
HomeFormula 1F1, doppietta Ferrari nel Gran Premio di Germania

F1, doppietta Ferrari nel Gran Premio di Germania

La Ferrari ha centrato una formidabile doppietta sul circuito tedesco di Hockenheim. Fernando Alonso ha vinto il Gp di Germania, secondo Felipe Massa. E’ l’ 81.ma volta che la Ferrari centra questa impresa nella sua lunga storia.

Al terzo posto Sebastian Vettel (Red Bull). Quarto Lewis Hamilton, quinto Jenson Button, entrambi su McLaren davanti alla Red Bull dell’australiano Mark Webber. Settimo posto per la Renault del polacco Robert Kubica, mentre le due Mercedes dei tedeschi Nico Rosberg e Michael Schumacher hanno chiuso rispettivamente in ottava e nona posizione. Chiude la ‘top ten’ il russo Vitaly Petrov al volante della Renault.

Ferrari subito in testa al via, poi al pit stop delle ‘rosse’ passa Button ma Massa e Alonso riprendono la testa al 23° giro. Al 49° il sorpasso di Alonso. Per la Ferrari punti preziosi che accorciano la distanza dalla vetta della classifica e solo pochi giorni al prossimo confronto, il dodicesimo del Mondiale di Formula 1, in programma sul tracciato ungherese dell’Hungaroring domenica 1° agosto.