L’Ass. Procampo e il Comune di Campogalliano, in collaborazione con il Gruppo dell’Albero, organizzano domenica 24 gennaio in piazza Vittorio Emanuele II, la quinta edizione della festa dedicata alla pcarìa, ovvero la lavorazione della carne di maiale, tradizionalmente momento di festa ed incontro per le famiglie contadine emiliane.
Ospiti graditissimi dell’edizione 2010 Sandrone e la famiglia Pavironica che, oltre ad intrattenere i presenti, si rimboccheranno le maniche e parteciperanno attivamente alla lavorazione del Maiale.
Il programma vedrà i norcini di Campogalliano e i loro colleghi ospiti di S. Martino in Rio, impegnati, dalle ore 9 del mattino, nelle varie fasi della lavorazione del maiale: nella cottura nei paioli dei ciccioli e della coppa di testa, nonché nella preparazione di salami, cotechini e salsiccia.
Dalle ore 15 saranno attivi gli stand gastronomici con polenta e ragù, panini con salsiccia o zampone. Per tutta la giornata, grande mercato straordinario di prodotti agricoli, specialità gastronomiche, artigianato ed hobbisti. Musica e animazione allieteranno la manifestazione.
Per informazioni rivolgersi all’Ufficio Attività Ricreative (telefono 059/899467 mail) oppure visitare il sito Comune di Campogalliano.