Ultimi appuntamenti per il mese di dicembre quelli in calendario per la rassegna organizzata dalla Provincia di Reggio Emilia dedicata alla valorizzazione della eno-gastronomia e della cultura del nostro territorio, “Gli Ori della Terra reggiana”, quest’anno alla sua Va edizione, che propone per domani – domenica 6 dicembre – a Rubiera l’iniziativa dal titolo “Gnocco, salame… e fantasia” che dalla mattina alla sera (orario 9-19) animerà tutto il centro storico.Ricca sarà l’offerta rubierese con dimostrazioni della tradizionale arte dei norcini, assaggi e vendita di prodotti tipici: salsiccia, cotechini, ciccioli, salami. In Piazza Gramsci sarà allestita la Tenda del Volontariato con vendita di gnocco fritto, polenta fritta e baccalà; nella Torre dell’orologio saranno in vendita diverse torte fatte in casa a sostegno dei progetti di volontariato.
Tutto il centro storico sarà arricchito da banchi con esposizione e vendita di prodotti eno-gastronomici legati al territorio e alla cultura reggiana. In Piazza del Popolo ci sarà l’edizione straordinaria del Mercato Contadino con bancarelle di artigianato artistico, articoli da regalo e strenne natalizie. Davanti al Municipio, alle ore 16 il pubblico potrà godere di assaggi di ciccioli caldi preparati dai volontari.
Ultimo appuntamento in calendario per l’intera rassegna sarà quello di domenica 13 dicembre a Campagnola Emilia con la Xa edizione del Cicciolo d’oro, seguita ogni anno da un vastissimo pubblico.