venerdì, 19 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAttualita'Reggio E.: dal 16/11 è possibile macellazione suini per consumo familiare





Reggio E.: dal 16/11 è possibile macellazione suini per consumo familiare

suinoDal 16 novembre 2009 al 15 febbraio 2010, quanti intendono macellare suini per un consumo esclusivamente familiare potranno farlo al proprio domicilio, secondo le modalità previste dalla normativa vigente.

Questi gli obblighi da rispettare:

  • non possono essere macellati più di due suini; chi intende macellare un numero superiore di animali dovrà presentare domanda motivata al Sindaco;
  • avvisare della macellazione (con un anticipo di almeno 24 ore, anche telefonicamente) gli uffici del Servizio Veterinario dell’Ausl (via Amendola 2 – tel. 0522 335425);
  • il proprietario è tenuto a non consumare e a non rimuovere alcuna parte del suino prima dei controlli veterinari;
  • l’abbattimento degli animali deve essere eseguito con metodi consentiti dalla legge e da personale di comprovata esperienza;
  • i veterinari dell’Ausl eseguiranno la visita al domicilio del richiedente;
  • la macellazione e le visite sanitarie si effettueranno nei giorni feriali dalle 8 alle 17; il sabato dalle 8 alle 12;
  • le infrazioni alle presenti disposizione sono punibili con le penalità previste dalle vigenti leggi sanitarie.















Ultime notizie