mercoledì, 29 Maggio 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAppuntamentiScandiano: sfida di sapori con il 2° festival del tortello d’erbetta


PUBBLICITA' ELETTORALE A PAGAMENTO


Scandiano: sfida di sapori con il 2° festival del tortello d’erbetta

calendarioSi svolgerà a Scandiano dal 14 al 15 novembre 2009 nell’ambito di REgustibus, fiera gastronomica dei prodotti della collina. L’iscrizione al concorso gastronomico per i migliori tortelli è gratuita e prevede tre diverse sezioni di partecipanti, ciascuna delle quali vedrà l’assegnazione di premi per il primo, il secondo e il terzo classificato.

Le categorie a cui potranno aderire gli operatori della ristorazione sono costituite da varie sezioni: “Ristorante”, aperta a ristoranti e trattorie e “Gastronomia”, aperta a gastronomie e pizzerie.

Ciascuna delle due categorie riservate agli operatori del settore sarà premiata con i trofei “Il Tortello d’Oro”, “Il Tortello d’Argento” e “Il Tortello di Bronzo” accompagnati da un paniere di prodotti delle aziende della Strada dei Vini e dei Sapori di valore proporzionato al piazzamento ottenuto.

E’, inoltre, prevista una ulteriore categoria riservata alle “intraprendenti massaie”. Anche per questa categoria è previsto un premio consistente in una pergamena ricordo e un paniere di prodotti.

Le iscrizioni dovranno pervenire alla segreteria della Strada dei Vini e dei Sapori delle colline di Scandiano e Canossa entro e non oltre il 6 novembre, tramite posta elettronica all’indirizzo e-mail oppure telefonicamente al numero 0522 272320 (mattino).

La partecipazione al Festival richiede la consegna di 500 grammi di tortelli d’erbetta (da cuocere) che dovrà essere effettuata entro le ore 15 di sabato 14 novembre. In caso di un elevato numero di iscrizioni saranno previste fasi preliminari eliminatorie. La giuria sarà composta da esperti del settore gastronomico, giornalisti e pubblico. Ai vincitori del concorso verrà inoltre data visibilità sulla stampa e sui mezzi di informazione locale.

Durante l’intera manifestazione della Fiera funzionerà un ristorante che servirà esclusivamente tortelli d’erbetta. Oltre a ciò, verranno realizzati, da parte delle aziende produttrici, i “Laboratori del Tortello” presso i quali sarà possibile osservare ed apprendere la preparazione dei tradizionali tortelli d’erbetta e che, a tutte le ore, proporranno i “tortelli da passeggio”.

PUBBLICITA' ELETTORALE A PAGAMENTO















PUBBLICITA' ELETTORALE A PAGAMENTO

Ultime notizie