Inizio dicembre all’insegna della valorizzazione di tutti i prodotti della nostra tradizione gastronomica per la manifestazione “Gli Ori della terra reggiana” che nell’ultimo mese di programmazione offre un importante momento, quello odierno a Rubiera, dal divertente titolo “Gnocco, salame e… fantasia”.
L’iniziativa di Rubiera, oramai alla sua 3° edizione vede la partecipazione di maestri Norcini pere dare l’opportunità ad un pubblico che nelle passate edizioni aveva partecipato numeroso di vedere come si preparano i salami e gli insaccati nostrani, parte integrante della tradizione antica locale. Saranno presenti, inoltre, stand con salumi, vini, aceto balsamico, parmigiano-reggiano, gnocco fritto e quant’altro faccia parte del ricchissimo bagaglio gastronomico del territorio.
Il tutto si svolgerà dalle ore 9 alle ore 19 nella bella cornice dei portici del centro storico di Rubiera.
Gli Ori della terra reggiana sono promossi dall’Assessorato alla Cultura e al Paesaggio della Provincia di Reggio Emilia all’interno della Biennale del Paesaggio, e vedono la collaborazione degli Assessorati alla Cultura e Promozione del Territorio dei Comuni di Bagnolo in Piano, Boretto, Campagnola Emilia, Casalgrande, Correggio, Fabbrico, Novellara, Rio Saliceto, Rolo, Rubiera, San Martino in Rio, Scandiano.
Prossimo e ultimo appuntamento domenica 16 dicembre a Campagnola Emilia con “Il Cicciolo d’oro”.