giovedì, 12 Dicembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeEconomiaGrano duro emiliano-romagnolo per la pasta Barilla





Grano duro emiliano-romagnolo per la pasta Barilla

Prosegue e si rafforza l’alleanza tra Regione, Barilla e mondo agricolo per lo sviluppo della coltivazione di grano duro di qualità in Emilia-Romagna. Il nuovo accordo quadro di filiera, valido per la campagna cerealicola 2007-2008, triplica infatti i quantitativi previsti da quello 2006-2007, passando da 30 mila a 100 mila tonnellate di grano duro, “made in Emilia-Romagna” che verranno conferite all’azienda di Parma leader nel mondo nella produzione di pasta.

L’accordo firmato oggi è promosso dalla Regione Emilia-Romagna e coinvolge, oltre alla Barilla come industria molitoria, la Società Produttori Sementi di Bologna in rappresentanza dell’industria sementiera, le Organizzazioni dei produttori O.P. Grandi colture, Cereali Romagna, Esperia, Progeo, il Consorzio agrario di Parma e quello di Piacenza, la Società Cooperativa Capa Ferrara, in rappresentanza del mondo agricolo (produzione e stoccaggio dei cereali). Il contratto riguarda dunque l’intera filiera di produzione del grano duro e anche per questo rappresenta una importante novità nel panorama agricolo italiano e un modello innovativo di integrazione tra agricoltura, industria e istituzioni, applicabile ad altre produzioni regionali.

















Ultime notizie