Dal 16 al 18 novembre torna a Scandiano la fiera
gastronomica, evento dedicato alla Collina come
territorio di elezione per un’agricoltura di eccellenza, fatta di piccole e medie aziende che fanno della qualità e del rispetto delle tradizioni la loro ragion d’essere, in contrapposizione alla standardizzazione del mercato globale.
Il Festival ospiterà i migliori produttori della collina reggiana, affiancandoli ad altre “colline” italiane ed europee, che si caratterizzano per i loro vini, oli extravergini e formaggi, e in generale per i loro prodotti gastronomici, ma anche per l’artigianato tradizionale.
Saranno inoltre presenti prodotti e produttori di città europee gemellate con Scandiano e di altre realtà di collina.
Alla mostra-mercato, cuore della manifestazione, saranno affiancati numerosi altri eventi: Laboratori del Gusto organizzati da Slow Food, cene tematiche, degustazioni, un convegno sull’alimentazione in Europa ed un incontro sulla sicurezza alimentare, musica e altri momenti culturali.
Orari di apertura al pubblico:
venerdì 16 novembre dalle 18.00 alle 23.00
sabato 17 novembre dalle 18.00 alle 23.00
domenica 18 novembre dalle 10.00 alle 20.00
Info: tel. 0522.857436 – e-mail – Fiera Scandiano.