lunedì, 29 Aprile 2024
HomeSassuoloI numeri della storia Unicom Starker Kerakoll

I numeri della storia Unicom Starker Kerakoll

Con quella disputata ieri è giunto a 50 il totale delle gare ufficiali giocate in serie A2, tra campionato e Coppa, dalla Unicom Starker Kerakoll. Si tratta di un primo significativo gradino di quella che è una storia assai giovane ma che è già stata ricca di soddisfazioni.

I numeri dicono che le UniKe hanno vinto 35 gare su 50, cioè il 70%, delle quali 21 tra le mura amiche del PalaPaganelli e 14 in trasferta.
In totale la Unicom Starker Kerakoll ha realizzato 124 set vincenti (65%) e ne ha persi 68 (35%) ; ha messo a segno 4407 punti (53% delle azioni giocate) e ne ha subiti 3959 (47%).
Nelle 35 vittorie, in 19 occasioni le UniKe si sono imposte per 3-0 (55% su 35 gare), 9 volte 3-1 (25%), 7 volte 3-2 (20%).
Le sconfitte sono invece avvenute per 2-3 in 7 occasioni su 15 (46% su 15 gare), per 1-3 in 5 occasioni (33%) e per 0-3 in sole 3 occasioni (20%).

Il set vinto con il punteggio più alto è stato il quarto della prima di campionato dello scorso anno, Siram Roma – Unicom Starker Kerakoll, conclusosi a quota 36-38. Sempre in questa gara, nel primo parziale, si registra anche il set perso con il punteggio più alto, 31-29.
In due occasioni le UniKe hanno chiuso con uno scarto di ben 17 punti, vincendo cioè 25-8 (nel secondo set di Unicom Starker Kerakoll – Conegliano e nel primo di Unicom Starker Kerakoll – Isernia, sempre nella scorsa stagione).
Il set perso con il punteggio più basso, 25-12, invece, è stato il terzo di Castelfidardo – Unicom Starker Kerakoll della passata stagione, gara poi vinta 1-3.

Le gare chiuse al quinto sono state sino ad oggi 14 e le UniKe hanno sorriso al termine di queste maratone in 7 occasioni, esattamente cioè nella metà delle volte. Il set vinto con il punteggio più alto è stato il 18-20 della gara Busto Arsizio – Unicom Starker Kerakoll (stagione 2005/06) , mentre in due occasioni ci si è fermati a 15-6, perdendo a Civitanova Marche e vincendo contro la Rebecchi Rivergaro nell’ultima della regular season della passata stagione.