venerdì, 9 Maggio 2025
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAppuntamentiScandiano: stasera anteprima di 'Balsamico, Balsami & Aromi'





Scandiano: stasera anteprima di ‘Balsamico, Balsami & Aromi’

Stasera, presso il teatro Boiardo di Scandiano, proiezione del film “Un tocco di zenzero”, anteprima di Balsamico, Balsami & Aromi. A seguire performance artistica di Lorenza Franzoni e degustazione di Finger Food con spezie e Aceto Balsamico Tradizionale.
La partecipazione è gratuita ma è necessaria la prenotazione.

Regustibus – Centro Fieristico
• Venerdì 24 novembre
– ore 20.00 Inaugurazione alla presenza dell’Ass.re Provinciale Agricoltura Roberta Rivi

• Sabato 25 novembre
– ore 12.30 – Pranzo a base di pesce azzurro a cura dell’Associazione Nazionale Marinai d’Italia, Ente Porto di Giulianova (TE), Istituto Alberghiero di Giulianova (TE) – gratuito
– ore 15,00 – presentazione del libro “Un tesoro sotto il tetto” di Rangone, Giacobazzi, Bertocchi, Bertani, Piccinini edito da Confraternita dell’aceto balsamico tradizionale reggiano
– ore 20.30 – Cena Thailandese a cura di Chef Kumalè, obbligatoria la prenotazione
– ore 22.00 – Performance artistica di Lorenza Franzoni – Latitudini

• Domenica 26 novembre

– ore 12.30 – Pranzo a base di pesce azzurro a cura dell’Associazione Nazionale Marinai d’Italia, Ente Porto di Giulianova (TE), Istituto Alberghiero di Giulianova (TE) – gratuito
– ore 20.30 – “L’Aceto Balsamico Tradizionale incontra i Presidi” Cena a più mani curata dai locali della Guida Osterie Slow Food, obbligatoria la prenotazione. Il costo delle cene è di 30 € (tutto compreso).

Vip – Vino in Piazza – Centro Fieristico
Degustazione di vini autoctoni italiani commentata da personale esperto
Sabato 25 Novembre
dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 23.00

Domenica 26 Novembre
dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 20.00
Quota d’iscrizione € 7,00 comprendente:
– mescita di 40 vini
– un calice ISO da degustazione
– una tracolla porta-bicchiere in cotone
– rivista Terre del Vino

Balsamico, Balsami & Aromi – Rocca dei Boiardo
• 25 e 26 Novembre, dalle 9.00 alle 20.00

– Mercatino degli aromi, con espositori di prodotti accomunati dal fatto di essere aromatici e balsamici. Dall’Aceto Balsamico Tradizionale al cioccolato, dalle spezie agli oli essenziali.
– Mostra interattiva “La via delle spezie”

– 24/11, ore 20.30 – presentazione del libro “L’Aceto Balsamico Tradizionale raccontato a mia nipote” di G. Riccò


Laboratori del Gusto
– 24/11, ore 22.00 – “Una passione per il nero” abbinamenti senza rete tra cioccolato, caffè, ABT, nocino, birre scure
– 25/11, ore 17.00 – “Il fascino dei coloniali” gli aromi esotici di caffè, cioccolato, The, fiori e spezie
– 26/11, ore 11.00 – “La via delle Spezie” assaggi dolci e salati a cura dell’Associazione Pasticceri di Reggio Emilia, sul racconto delle spezie
– 26/11, ore 17.00 – “Al cuore degli aromi – cosa si nasconde dietro ai profumi delle bevande e dei cibi” degustazione in abbinamento di vini, salumi, formaggi, ecc., seguendo la traccia della chimica degli aromi. La partecipazione ai laboratori del gusto è gratuita ma è necessaria la prenotazione.

Info e prenotazioni Fiera di Scandiano: Tel. 0522/857436

















Ultime notizie